Особенности грузовых авиаперевозок

Делая какое-то приобретение, люди хотят как можно быстрее начать им пользоваться. Но если покупка сделана, например, на Дальнем Востоке, возникает вопрос ее отправки, особенно если пункт назначения - европейская часть России. Надежным способом выглядят железнодорожные перевозки, которые имеют достаточно мало ограничений по виду груза. Но они занимают слишком много времени. Более приемлемы в этом отношении авиаперевозки грузовые http://7klogistics.ru/gruzoperevozki/stoimost-aviaperevozok-iz-moskvy.html. Но их использование связано с рядом особенностей.

Виды отправлений

Логично предположить, что основные требования к грузам вытекают из особенностей авиатранспорта. Это вес и габариты. Кроме того, особое внимание уделяется опасным вложениям, так как большая часть отправлений производится пассажирскими рейсами. На данный момент существуют следующие категории грузов:

  • легковесный – 0,006 куб.м. на 1 кг.;
  • тяжеловесный – более 80 кг.;
  • крупногабаритный – превышает размеры грузовых отсеков и люков пассажирского самолета;
  • взрыво- и пожароопасный, а также боеприпасы и оружие;
  • живой;
  • скоропортящийся – подверженный потере своих свойств без обеспечения необходимой среды.

Категория груза определяет стоимость и сроки его транспортировки. При аналогичных международных перевозках дополнительно требуется оформление таможенных деклараций, а также всех необходимых лицензий, сертификатов. Кроме того, может возникнуть необходимость в оформлении документов, требуемых правилами перевозок транзитных государств.

Таким образом, авиаперевозки накладывают на отправителя ряд дополнительных обязательств. Однако в некоторых случаях достоинства быстрой доставки нивелирует подобные неудобства.