Хочу в поход!

Активный отдых традиционно очень популярен в России. Природные богатства страны манят не только отечественных путешественников, но и зарубежных.

Отправляться в поход можно самостоятельно или с привлечением профессионального гида.

Походы отличаются по сложности, некоторые маршруты требуют особой квалификации – например, есть большая разница между пешим походом по равнинной местности или горам, между сплавом по спокойной реке или быстрой.

Пешие походы

Чаще всего отправиться в пеший поход с палатками решают отъявленные путешественники. Это активный вид отдыха, который отлично подойдёт бесстрашным искателям приключений.

Несмотря на устоявшийся стереотип, что в пешие походы отправляются в основном молодые люди, уверяем – это не так. Существуют специальные маршруты для пожилых людей. Пары с детьми также смогут подобрать для себя подходящее направление такого отдыха.

Водные походы

Прогулку по реке на байдарке, плоте, лодке, пароме можно отнести к водным походам. Также к ним относятся сплавы на спортивных рафтах и катамаранах.

Длительная речная прогулка – это возможность насладиться красивейшими видами окружающей природы. Можно собирать ягоды, фрукты – только убедитесь, что они съедобны.

Велопоходы

Такой вид походов можно причислить к одним из наиболее увлекательных. Поездка на велосипеде приносит только приятные эмоции, а благодаря относительно высокой скорости передвижения вы вряд ли заскучаете.

Велопоходы бывают разных типов. Это может самостоятельное путешествие или велотур с гидом. Путешествие на велосипеде может быть как приключенческим – с палатками, спальниками – так и экзотическим или экстремальным.

Отправляясь в велопоход, не забудьте взять с собой в дорогу удобный велорюкзак. Рекомендуем обратить внимание на уже зарекомендовавшие себя рюкзаки Deuter – это сочетание высокого качества, практичности, разумной цены.

Велорюкзак Deuter Superbike 18 Exp

Горные походы

Это подтип пеших походов, главное отличие которых от классических в том, что высота преодолеваемых маршрутов в данном случае будет более 3000 м. На такой высоте человек должен адаптироваться к высокогорному климату и условиям дефицита кислорода.

Также горный маршрут может включать преодоление природных препятствий – ледовых склонов, скал, горных хребтов.

Горные походы отличаются по сложности – лучше всего прибегнуть к помощи квалифицированного инструктора.