Советы туристам в Египте

У каждой страны имеются свои традиции, своя культура и история. И приезжая в ту либо иную страну, не следует об этом забывать. Не зная местных обычаев и правил, Вы можете оказаться в довольно глупом положении. Вот несколько правил, которые помогут Вам не омрачить собственный отпуск неприятными впечатлениями.

Если Вы любите снимать на фото либо видеокамеру все, что Вам попадется на глаза, то будьте внимательны: религия, распространенная в Египте, запрещает фотографировать лица посторонних людей без их соответствующего на то разрешения. Не советуем брать камеру с собой в магазин либо на рынок. К слову сказать, проблем с проявкой пленок и печатью фотографий из-за недостатка фотолабораторий возникнет (в Египте их достаточно).

Магазины и компании в Египте работают в две смены: с 9.00 до 14.00 и с 16.30 до 21.00. В курортных городах время работы продлено до 22.00. Торговаться вам можно не только на рынках, но и в магазинах, но только при одном условии: если на товар не поставлен ценник. Если же таковой имеется, то торговаться и не пробуйте: какими бы красноречивыми ни были Ваши убеждения, скидку никто не предоставит. Кстати, кремы для загара лучше привезти с собой, поскольку тут из-за высокого спроса они очень дорогие. Тем более, если Вы захватите крем с собой, то у Вас не возникнет неожиданных сюрпризов в виде аллергии на то либо иное косметическое средство.

Самым распространенным сувениром, который увозят туристы из Египта и который наиболее удачно передает местный колорит и египетскую историю, является папирус с цветными рисунками. К тому же, они вполне приемлемы по цене и качеству. Но так, как они пользуются огромным успехом среди приезжих, можно легко вместо настоящего папируса приобрести дешевую подделку. Отличить подделку от оригинала вы можете наличием сертификата качества, который выдать Вам могут только в специализированных компаниях и магазинах. На втором месте по популярности после папируса находятся алебастровые статуэтки.

Если Вы решили посетить музеи, то знайте, что работают они, в основном, до 16.00 в зимнее время и до 17.00 в летнее.

Теперь что касается чаевых. За незначительные услуги, в виде подноски багажа служащим, вы можете давать порядка 1 фунта. В ресторанах, барах и кафе официантам, в основном, оставляют на чай до 5 фунтов.

К выбору одежды подходите серьезно. Не рекомендуются открытые наряды, особенно женщинам. смокинг купить

Будьте осторожны при выборе еды, так как довольно часто она может вызывать расстройства желудка. Чтобы свести риск к минимуму, в Египте принято подавать вместе с едой ломтики лимона.

Сточная вода в Египте не пригодна для питья и применения даже в гигиенических целях. Для этого используйте воду, расфасованную по бутылкам емкостью 1,5 литра. Наибольшей популярностью пользуются Сива, Дельта, а также Барака.

Не позволяйте себе нелестно говорить о Египте, потому что это может вызвать у местных жителей неоднозначную реакцию, начиная от безобидной улыбки и заканчивая сильным приступом гнева. Поэтому, уважайте ту страну, куда Вы приехали, даже если это, в некоторой степени, противоречит Вашим убеждениям.