ДОСКА СУХАЯ, СТРОГАНАЯ – САМЫЙ ВОСТРЕБОВАННЫЙ ПИЛОМАТЕРИАЛ В РБ.

Такой классический пиломатериал, как доска сухая, строганая применяется повсеместно. Обычно это пропиленный с четырех сторон брусок определённой длины и ширины. Материал изготовления – сосна, ель, реже лиственные породы.

Являясь на сегодняшний день одной из самых востребованных, доска сухая строганная 20 мм толщиной отлично проявляет себя в разных областях строительства и при возведении малоэтажных строений за городом.

Эксплуатационные характеристики.

Выпускают данный пиломатериал наивысшего качества в Беларуси. Тут функционирует крупное деревообрабатывающее предприятие «Сибирский лес».

Сейчас, поставщик предлагает разнообразный ассортимент в этой категории, например шириной:

  1. 40 см;
  2. 70 сантиметров;
  3. 100 – 150 см.

При этом длина каждой доски стандартная – 3 метра. Принцип обработки её прост, но здесь производитель учитывает улучшение эксплуатационных свойств, и дополнительно пропитывает плашки антисептиками и защитными пропитками, сушит партии в специальных боксах до оптимального процента влажности. Найти работу через кадровое агентство

Таким образом, готовый товар привлекает покупателей своими характерными чертами:

  • экологичностью;
  • устойчивостью к загниванию;
  • привлекательным внешним видом поверхности и фактуры древесины сосны, ели;
  • безопасностью при механических скарификациях.

Дополнительно заказчиков крупных и мелких партий радует, тот факт, что купить доску сухую строганную 20 мм можно по себестоимости от производителя. Так возможно сэкономить значительную сумму средств на смете проекта и его реализации.

Быстрое приобретение пиломатериала.

Белорусская сухая доска, строганая продается на оптовых складах в столице (Минске), и городе Барановичи (Брестская область). Здесь опытные специалисты подбирают нужную кубатуру и формируют мелкие, крупные партии для реализации.

В интернете так же долгие годы работает информационная платформа бренда «Сибирский лес», которая предлагает дистанционно ознакомиться с преимуществами таких бюджетных материалов для строительства и хозяйственных работ, и в личной корзине сформировать тот ассортимент покупок, необходимых для возведения и отделки.

Сегодня, достаточно именно этих материалов из каталога, что бы воссоздать в реальности отличное малоэтажное здание или небольшое строение на загородном участке.

А постоянные плюсы заказа с платформы, это – бесплатные консультации, доставка заказа по адресу, гарантии и сертификаты соответствия, экологические экспертизы и многое другое.

Разумеется, на белорусском рынке деревообработки всё же есть и другая конкурентоспособная продукция, но зачастую, она не сертифицирована, не соответствует должным требованиям, плохо просушивается. Все эти минусы влияют на эксплуатационные свойства сухих досок, и долговечность конструкций, по – этому заранее стоит выбирать проверенного партнёра и высокопрофессионального производителя, такого как компания «Сибирский лес».