Крым — возможности для бизнеса

     Россия становится новым рынком мирового бизнеса, и крымская автономия является одним из наиболее привлекательных регионов для инвесторов. С населением в 2 млн. человек и повышением индекса рождаемости Крым является динамично развивающимся, большим внутренним рынком.

 

Конкурентные рыночные услуги и ресурсы, а также налоговые кредиты, дают возможность инвесторам сократить расходы и повысить рентабельность своего бизнеса. С 1 апреля 2011 года ставка налога с прибыли снижена с 25% до 23%. В будущем ставка подоходного налога будет постепенно сокращаться до 16% к 2014 году. Новый налоговый кодекс также предусматривает освобождение легкой промышленности и гостиничной индустрии от уплаты налога на прибыль на 10-летний период. Кроме того, от налога на прибыль освобождаются средства, направленных на модернизацию и внедрение новых технологий.

 

     Уникальное расположение и экспортные возможности Крымского полуострова способствуют его связи с мировой транспортной сетью. Крым является платформой для расширения не только рынков Украины и России, но и всех стран Причерноморья.

 

     Приоритетными отраслями для инвестирования являются:

  • сельское хозяйство (производство вина и садоводство);
  • курорты и туризм;
  • промышленность (инновационные технологии, оборудование для агробизнеса и перерабатывающей промышленности);
  • транспортная сеть;
  • энергетические системы (солнечная, геотермальная и ветровая энергия);
  • бурение, добыча минералов и соли.

     Крымские органы власти предприняли шаги по улучшению инвестиционного климата и созданию условий, привлекательных для иностранного бизнеса. Крым готов к сотрудничеству!