Можно ли подработать в Крыму? instacook.me

Можно ли  подработать в Крыму? instacook.me

 

    Молодым людям, которых нет денег можно подработать летом в Крыму, а заодно и побывать на море.


     Рекрутинговая компания  «Крым Рекрутинг Групп» утверждает, что вакансий там полно. Большим спросом на курорте пользуются горничные, официантки, повара. Больше всего эти профессии востребованы в Ялте и Судаке. В Ялтинском центре занятости также утверждают, что работы очень много. В службе занятости Судака по телефону могут дать телефон работодателя, чтобы человек мог узнать о вакансии. Специалисты судакского центра занятости говорят, что, прежде всего, нужны работники в отельный  ресторанный бизнес, уборщики пляжей, продавцы сувенирной продукции а также матросы- спасатели. Пользуются спросом и строительные специальности.

 

     Бояться конкуренции с крымской молодёжью не стоит, потому что к летней сезонной подработке они не сильно стремятся. Крымские жители на малоквалифицированные виды работы устраиваются неохотно. Это говорит и агентство «Крым Рекрутинг Групп» и  цент занятости Судака. Местная молодёжь хочет работать стабильно, на прикормленных местах. Например, в пансионатах или здравницах, которые находятся неподалёку от места жительства. К то му же многие не упускают возможность работать на себя, например, заниматься сдачей жилья в аренду или провести какие либо экскурсии, возить туристов. 2000 гривен в месяц, которые  предлагают работодатели,  для них  не деньги, ведь жизнь в Крыму довольно дорогая. Но если судить по расценкам местного портала вакансий, то зарплата немного выше, чем 2000 гривен, хотя это только Интернет.

В Одессе средняя заработная плата, если судить по предложениям Интернет порталов о работе, составляет 3000 гривен, в Крыму- 3500 гривен. Максимальная зарплата находится в районе 9000 гривен. Столько получают высококвафицированные повара.

 

Кулинарные рецепты смотрите на instacook.me. Тут вы найдете обилие вкусных рецептов. Возможно вас заинтересуют быстрые блюда.
  

    Очень востребованная в Крыму специальность- это менеджеры отелей. Бабушки, которые сдают в аренду места в сарайчиках, уступают  место цивилизованному бизнесу. Количество мини- отелей увеличилось очень существенно. Квалифицированные кадры не успевают развиваться вместе с этим бизнесом, и поэтому имеется недостача. Менеджеры отелей могут получать от трёх до пятнадцати тысяч в месяц.

    Девушка из Киева Евгения Гуськова уже несколько недель проработала горничной в санатории Гурзуфа. Она говорит, что в этом месте может совмещать полезное с приятным –  она проходит практику от колледжа, в котором учиться, и немного отдыхает. « Позволю себе пока немного расслабиться, потому что в пансионате по только начинается сезон, и людей собралось немного»,- рассказывает Евгения.

    Так как  она практиканта, то зарплату ей не платят. Но, поговорив с коллегами, девушка узнала, что горничные больше чем тысяча гривен всё равно не получают. Больше можно заработать в частной гостинице – около трёх- четырёх тысяч гривен. Деньги. Конечно, енбольшие , но зато у работниц нет проблем с питанием и жильём. Они живут примерно по шесть человек в комнате со старомондым интерьером, имеют один санузел на весь коридор. Но Женя говорит, что в комнате они бывают редко, приходят только отдохнуть и переночевать.

    В обязанности горничных входит подготовка номера, то есть его  уборка перед заселением отдыхающих и наведение прядка после их отъезда. Когда еще сезон не в самом разгаре, работы немного, и после обеда девушки могут быть свободны. Иногда нужно выходить на работу и в другое время. «Купаемся на местном санаторском пляже, - говорит Евгения.- Но он имеет просто жуткие острые камни. Приходится ходить по нему в обуви».

 

   Киевлянин Евгений Шмыгленко рассказал о своей гениальной идее заработка. Несколько лет назад он обзавелся автофургоном, заплатив за него около 1,5 тысячи долларов. Нанял друга- художника, который за бесплатно нарисовал на нём портреты «Бременских музыкантов» и домик. Потом Евгений привинтил винтик и консоли к фургону. Поставил рядом несколько пластиковых столов и стульев. Так получилось создать небольшое кафе и одновременно торговый ларёк.

 

   На турбазе в селе Счастливцево, что находится на Арбатской стрелке особенно негде развлечься. Оно представляет собой огромную территорию, которая заставлена щитовыми домиками. Главные развлечения турбазы - это купание в море и рыболовство. Кинотеатр тоже есть, но за просмотр одного фильма нужно заплатить 25 гривен. Поэтому неприхотливый народ с удовольствием стал смотреть фильмы на видике бесплатно. «Под фильм» покупают орешки, пиво, чипсы. Эти продукты не являются скоропортящимимся, поэтому проблем не возникало. Определённую сумму от продаж приходится платить директору турбазы, но всё равно получается хорошая прибыль.

 

   В последние годы стали пользоваться спросом изделия ручной работы. Поэтому студентка Александра решила  заняться изготовлением кукол-мотанок. Она делает их из лоскутков мешковины и конопляных ниток. Это не просто сувениры, а обереги, которые защищают от сглаза и негатива. В ЮБК едут белорусы и россияне, которым интересны фольклорные украинские сувениры.  Несмотря на то, что на улице было довольно жарко, девушка надела на себя национальный украинский костюм. Пришла на Ялтинскую набережную и поставила там столик. Интерес к таким сувенирам возник быстро. Она шила куклу и продавала её, нашлись желающие и самостоятельно сшить такую интересную игрушку. Одна кукла стоит двадцать пять гривен, и в первый день купили десять штук. Александра говорит, что меньшего количества не продавал никогда. Часть денег уходит на покупку необходимых материалов, часть - на комнату, которую она снимает в Крыму и ещё немного остаётся на отдых.

 

    Роман из Киева устроился работать шеф-поваром в ресторане Алушты.  Шеф- повар получает минимум десять гривен за один час работы . В день они работают примерно по десять часов. Получается, что если работать каждый день без выходных, то месячная зарплата будет в районе 4-5 тысяч гривен. Роман говорит. Что в Киеве он зарабатывал такие же деньги, но в Крым поехал ради моря. Ещй плюс работы на курорте заключается в том, что он немного повышает себя как мастер. В больших городах есть современное оборудование, и кое-какие навыки потеряет. Но в  маленьких крымских городах по- старинке надо возиться со сковородой, поэтому нужно постоянно смотреть чтобы блюдо не пересушилось и не подгорело.

 

    Одна из самых востребованных профессий на курортных городах - это официант. Девушка из Одессы Оксана всё лето в прошлом сезоне проработала официанткой в одонм из кафе Одессы. Работу нашла в газете и довольно быстро, но никакого трудового договора не заключали. Девушка говорит, что большая часть её зарплаты- это чаевые. Поэтому она старается хорошо работать, чтобы оставили на чай, ведь  работодатель платит не очень много.

 

   Заработок за один месяц Оксане назвать оказалось проблематично, но она подчеркнула, что, при  хорошем потоке посетителей за одну ночь она зарабатывала пятьсот гривен за смену. Львиную долю заработанных денег придётся потратить на жильё, если официант не из местных. Крышей над головой обеспечивают редко, поэтому приходиться скидывать на съёмную квартиру.

 

    Многие молодые люди интересуются, можно ли подзаработать на фестивале Казантип. Ведь нет ничего лучше, чем работать там, где тусуешся, тем более для безденежного человека. Но с вакансиями на этом мероприятии довольно туго. Алексей, завсегдатай фестиваля говорит, что подработать можно только в то случае, если заранее приехать в  село Поповка, на место проведения Казантипа, и попасть в  z-команду. Персонал в бары набирают хозяева еще в своём городе до того, как планируется ехать в Поповку, да и зарплата маленькая – её хватает только на текущие расходы.

 

   Школьница из Киева Надежда прошлым летом работала продавцом сувениров в городе Ялта. Место предоставили друзья родителей. Она жила вместе с работодательницей на съемной квартире. Торговала мелочами, которые на курортах пользуется большим спросом: магнитами, камушками, украшениями и другими изделиями. Ставка надежды равнялась 50 гривен в день плюс процент от выторга. В среднем получалось семьдесят- восемьдесят гривен в день. За месяц сумма накопилась приличная- 3600 гривен.