Низкокалорийный торт с малиновым джемом

Калорийность блюда 224 ккал на 100 г

Ингредиенты, которые вам понадобятся:


растительное масло — 100 мл
эспрессо — 100 мл
холодный черный кофе — 20 мл
джем из малины — 100 г
очищенные грецкие орехи — 100 г
ванильный сахар — 3 г
сахар-песок — 100 г
мука – 300 г
яйца — 2 шт.
яичные белки — 2 шт.
какао — 60 г
разрыхлитель для теста — 5 г
ядра грецких орехов для украшения — 6 шт.

Используя миксер, взбейте яичные белки в глубокой миске. Затем добавьте к ним яйца. Всыпьте ванильный сахар, при этом продолжая взбивать яичную массу, теперь добавьте обычный сахар. В результате должна образоваться легкая пенка.

Затем налейте эспрессо и холодный кофе, не останавливая процесс взбивания. Все, отставьте смесь в сторону на некоторое время, пока можно почитать, как готовится мастика для торта.

Очищенные грецкие орехи измельчите удобным для вас способом. В отдельной емкости смешайте порошок какао, раздробленные грецкие орехи, муку и разрыхлитель. Все аккуратно размешайте обычной ложкой.

Тесто должно получиться абсолютно гладким и равномерным. Теперь соедините его вместе со взбитой яичной смесью и еще раз все перемешайте. Смажьте маслом специальную форму для запекания и вылейте туда полученное тесто.

Выпекайте в хорошо разогретой духовке до температуры 175о С на протяжении 35 минут. Если по истечении этого времени тесто не поднимется и на корже не появится аппетитная корочка, то продлите процесс выпекания еще на 10 — 15 минут.

 

Кстати про Мультиварки Redmond полезные на кухне читать далее можно на сайте магазина Magazilla. Мультиварки Redmond - все интернет-магазины Украины в крупнейшем каталоге сравнения товаров и цен. Покупай Мультиварки по лучшей цене.

Затем достаньте выпечку из духовки и оставьте ее в покое на некоторое время для остывания. Только после этого следует вынуть испеченный корж из формы. Малиновый джем слегка подогрейте и смажьте им верхушку торта. Цельные ядра грецкого ореха разломайте пополам и украсьте ими торт, разложив их по краю.