О военной кафедре, лошадях и вилах, instacook.me

По университету поползли слухи, что в Гуманитарном институте снова появится военная кафедра. Для подтверждения или опровержения данной информации я отправилась к начальнику Военного бюро МГУ ПС. Хотелось найти ответы на некоторые вопросы:когда планируется открытие, где будет располагаться, на какой стадии процесс подготовки, что реально даст обучение на военной кафедре молодым людям, да и кого вообще будут брать.

 

Вообще то, это закрытая информация, - безапелляционно заявили мне в бюро. Мол, открытие-то планируется, и вроде бы и место примерно намечено – рассматривается подмосковный город Пушкино.Будут использоваться общежития Гуманитарного института. Что, по словам начальника бюро, «вилами по воде писано», а значит и принимать на веру пока не стоит. Кого же будут брать? Военная кафедра – возможность добровольной подготовки к военной службе. Молодые люди сами выбирают, использовать такую возможность или нет. Однако брать будут не всех.

 

Вот тут на странице есть кулинарные рецепты. Смотрите большой выбор блюд. Есть кулинарные новинки.

 

Поступление на военную кафедру – это шанс на дальнейшее зачисление в запас военным офицером. Выпускникам военной кафедры не требуется проходить службу в армии, поскольку на военную службу призывают только тех, кто не пребывает в запасе.Но и требовать с учащихся будут «по-полной». Поступая туда, студенты должны понимать, что им придется интенсивно заниматься, день расписан по минутам: теоретическое обучение, строевая подготовка, уставы, огневая. Это, как правило, занимает время с утра до вечера, а значит надо быть физически и психически сильным.

 

Слабых, больных и ленивых на военную кафедру не возьмут. Когда же молодым людям нашего ВУЗа ждать открытия кафедры? Ой это вам к Сан Санычу… Только он вам не ответит. Так как сам еще не в курсе. Вы же знаете как у нас: Президент сказал: « Надо». Ректор ответил – сделаем! Но… упряжка есть, да лошади долго запрягаются. В общем, раньше двух лет не ждать.

 

Так что, молодым людям остается только ждать открытия кафедры, учиться и отжиматься вечерами.