О военной кафедре, лошадях и вилах

По университету поползли слухи, что в Гуманитарном институте снова появится военная кафедра. Для подтверждения или опровержения данной информации я отправилась к начальнику Военного бюро МГУ ПС. Хотелось найти ответы на некоторые вопросы:когда планируется открытие, где будет располагаться, на какой стадии процесс подготовки, что реально даст обучение на военной кафедре молодым людям, да и кого вообще будут брать.

 

Вообще то, это закрытая информация, - безапелляционно заявили мне в бюро. Мол, открытие-то планируется, и вроде бы и место примерно намечено – рассматривается подмосковный город Пушкино.Будут использоваться общежития Гуманитарного института. Что, по словам начальника бюро, «вилами по воде писано», а значит и принимать на веру пока не стоит. Кого же будут брать? Военная кафедра – возможность добровольной подготовки к военной службе. Молодые люди сами выбирают, использовать такую возможность или нет. Однако брать будут не всех.

 

Поступление на военную кафедру – это шанс на дальнейшее зачисление в запас военным офицером. Выпускникам военной кафедры не требуется проходить службу в армии, поскольку на военную службу призывают только тех, кто не пребывает в запасе.Но и требовать с учащихся будут «по-полной». Поступая туда, студенты должны понимать, что им придется интенсивно заниматься, день расписан по минутам: теоретическое обучение, строевая подготовка, уставы, огневая. Это, как правило, занимает время с утра до вечера, а значит надо быть физически и психически сильным.

 

Слабых, больных и ленивых на военную кафедру не возьмут. Когда же молодым людям нашего ВУЗа ждать открытия кафедры? Ой это вам к Сан Санычу… Только он вам не ответит. Так как сам еще не в курсе. Вы же знаете как у нас: Президент сказал: « Надо». Ректор ответил – сделаем! Но… упряжка есть, да лошади долго запрягаются. В общем, раньше двух лет не ждать.

 

Так что, молодым людям остается только ждать открытия кафедры, учиться и отжиматься вечерами.

 

В магазине люстр есть для заказа подвесные потолки, каталог с товаром и описаниями добавлен на сайте.