Северный Кипр

Все больше наших соотечественников в последнее время отправляются на отдых в Северный Кипр. В награду к своему новому открытию он получают интересные экскурсии, чистейшие пляжи, идеальное море, и превосходный уровень сервиса в местных отелях.

 Чего только стоит побывать на экскурсии в северном Кипре в замке святого Хилариона, построенном в византийском стиле. Стоит отметить, что именно его живописный и даже загадочный силуэт был использован голливудской киностудией «Уолта Диснея» в кадрах известного мультипликационного фильма «Белоснежка и семь гномов».

 Кроме всего прочего, в последние годы территория Северного Кипра активно начала застраиваться множеством отелей различных категорий звёздности, есть здесь и первоклассные пятизвездочные отели и бюджетные гостиницы, так что полноценный отдых может быть здесь на любой кошелек. Как правило, почти при каждом отеле с пятью звёздами открыто казино, что является ещё одной отличительной чертой курорта.

 Говоря о стоимости проживания в гостиничных номерах Северного Кипра, стоит отметить, что суммы колеблются от 40 евро за сутки до 400. Кроме гостиниц и отелей, при желании сэкономить, можно поселиться в арендованных апартамента за 15 евро в сутки. В этом случае вам придётся купаться на общественном пляже, таком же чистом, что и частные пляжи, с тем же морем, но с одной лишь разницей. Вам нужно будет платить за пользование шезлонга и зонта от 1 до 5 евро. А можно порвать с цивилизацией, облюбовав один из диких пляжей, которых предостаточно на полуострове Карпас.

 Пока отличительной чертой пляжей Северного Кипра остаётся малолюдность, которая поражает даже в самый пик туристического сезона. Официально купаться в здешнем море можно начиная с мая и до октября, в этот период времени морская вода прогревается до «плюс» 24 градусов. Но это лишь официально, поскольку даже в ноябре холоднее море не стаёт.