Любимец королей и знати

Остров, где тишина и безмолвие гор невероятно тонко сочетается с песочными пляжами, ярким теплым солнцем и чистейшими водами Ионического моря.

И начиная с греческой православной пасхи остров Корфу становиться вместилищем туристов из разных уголков мира; глотком свежего воздуха для утопающих в недрах извечной городской суеты. А так же экзотической родиной для тех, кто решился на сезонную или годовую аренду на острове Корфу.

Остров Корфу находиться на западе материковой Греции. Рядом с южными берегами Албании. Размеры острова не столь внушительны: длина – 65 километров; ширина – 32 км. Всю территорию легко можно обогнуть на велосипеде за день.

Но в данном случае размер не главное, ведь природная красота которой наделен этот клочок земли не имеет равных. Безусловно мир полон прекрасных мест и многие из них достойны той же похвалы, но нечто воодушевленное населяет эти места. Курорты Корфу настолько благоприятные и притягивающие, что от пребывания там невозможно оторваться.

В разгар летнего периода, температура достигает 30 градусов по Цельсию. Наиболее благоприятные и терпимые в плане жары месяцы май – сентябрь. Зимой же, когда большинство туристов покидают эту благодатную землю, многие рестораны и магазинчики закрываться и Корфу покрывается невиданной тишиной. В такие месяцы, остров отличное место для спокойного комфортабельного душевного отдыха.

Да и любителям впечатлений, так же будет чем насладиться. Эстетика старины неискоренима в этих местах, ведь в свое время этот остров был из ласкан королевскими особами, многие из которых оставили свои архитектурные следа на острове. И следы эти существуют и по ныне.