Едем в Стокгольм

Швеция – это одно из европейских государств, более всего заботящихся о здоровом образе жизни своих граждан и туристов. Поэтому здесь всюду проложены велосипедные дорожки, осуществляется прокат спортивного снаряжения, а практически в каждом отеле есть тренажерный зал и кабинеты SPA-процедур.

Стокгольм отлично подходит для активного туризма, в том числе семейного. За этим сюда можно ехать и летом и зимой, но обо всем по порядку. Итак, зима в здешних краях довольно холодна, но погоду явно скрасит посещение уютных кафе и ресторанов, а также занятия спортом на свежем воздухе. Кстати, именно воздух здесь отличается исключительной чистотой, поэтому катание на лыжах, сноубордах или коньках принесет вам особое удовольствие. Искрящийся снег, городские ледяные катки и сказочная атмосфера зимних праздников с традиционными народными мотивами понравятся и детям и взрослым. Кроме того, остановившись в такой гостинице как Hotel Riddargatan, можно насладиться высококлассным сервисом и вкуснейшими завтраками.

Также зимой здесь можно освоить необычное спортивное хобби, относительно недавно вошедшее в олимпийскую программу – кёрлинг. Даже если вы не блещете мастерством в каком-либо виде зимнего спорта, вам с удовольствием помогут инструкторы, работающие на площадках и трассах.

Летний отдых в столице Швеции прекрасен по-своему: суровая северная природа преображается, а буйная зелень живописно смотрится по берегам каналов этого островного города. Летом здесь можно сколько душе угодно кататься на велосипеде или роликовых коньках. Для детей работают многочисленные парки, детские площадки, аттракционы и другие развлечения.

Туристические пристрастия можно реализовать в пеших походах по невероятно красивым загородным окрестностям, а также плавая на каяках и байдарках в открытых водоемах. Это поможет ознакомиться с местной природой, ее величественностью и очарованием. Для погружения в чудесную культуру этой страны, лучше всего останавливаться в уютной гостинице, украшенной в шведском стиле, например, Berns Hotel.

Активный отдых в Стокгольме станет замечательным приключением для всей семьи. Спортивный туризм поможет лучше узнать культуру и обычаи Швеции, оздоровить тело и заметно улучшить психологическое самочувствие. Путешествие даст возможность вновь оказаться в детстве, независимо от возраста и провести время с удовольствием.