Отдых в Ларнаке

Небольшой городок Ларнака расположен на южном берегу острова Кипр и пользуется большой популярностью. Здесь имеется аэропорт и большой морской порт, из него можно отправляться на различные прогулки по морю. Большая часть отелей курорта расположена на побережье залива. Здесь пляжи неглубокие, песчаные, по этой причине Ларнака идеально подходит для отдыха с детьми.

 

Помимо этого курорт заинтересует пожилых туристов, так как тут находятся самые комфортабельные отели на острове, но не такие роскошные, как в Пафосе. Инфраструктура развлечений тут лишь начала свое развитие. Ларнака является очень старинным и красивым городом, по этой причине тут расположено множество достопримечательностей. Туристы могут побывать на развалинах Китиона. Так называется древний античный город. Можно посетить соленое озеро. С наступлением зимы сюда слетается много розовых фламинго, а в летнюю пору озеро пересыхает и на нем образуется соленая твердая корка.

 

Помимо этого, приехав на курорт, стоит посетить, находящуюся неподалеку, деревушку Лафкара, знаменитую своими прекраснейшими кружевами, а также Кронос, где сохранены до сих пор древние секреты гончарного дела. В Ларнаке имеется ряд церквей, вызывающих интерес у туристов. К примеру, Церковь Святого Лазаря, в которой имеется неповторимый деревянный иконостас, созданный в стиле барокко. Севернее курорта Ларнака, на холме расположена церковь Айос-Антониос, знаменитая своими византийскими фресками. Туристы могут посетить место, где упал метеорит. Здесь была построена мечеть Хала-Султан-Текке, являющаяся одной из знаменитейших исламских святынь.

 

На территории города находится много роскошных ресторанов, баров и классических кипрских кафе. Поклонники активного отдыха могут заниматься дайвингом, исследуя затонувшие корабли, винсерфингом, катанием на яхте и параплане. Туристы с детьми могут посетить Camel-park, являющийся большим развлекательным центром. Здесь есть верблюжья ферма, множество детских аттракционов и игровых площадок, бассейн, ресторан и большая палатка бедуинов. В его центре находится прекрасная модель Ноева ковчега, который окружает большой загон. Тут можно понаблюдать за самыми различными животными: ослами, утками с крохотными утятками, индюками, курицами, кошками и иными представителями фауны, которых Ной взял к себе на ковчег.

 

Выкуп автомобилей в Санкт-Петербурге. Срочный выкуп битых автомобилей (в любом состоянии) всего за один день! Дорого! Автосалон "Авто Скупка-СПб".