В «Северной столице» России пройдет очередной Фестиваль чая и кофе

Россия по статистике занимает 3 место по употреблению чая и кофе в мире, так уж сложилось исторически что по привычке большинство граждан этой страны выпивают не менее трех чашек того или иного тонизирующего напитка. Сегодня русские люди употребляют чай в различных вариантах, от банального чая в пакетиках, до крупнолистового завариваемого в специальной посуде.

 

А разнообразие сортов продаваемых на рынке России просто немыслимо: белый, зеленый, каркаде, черный, чистый и дополненный различными ароматизирующими ингредиентами натурального и синтетического происхождения. Поэтому неудивительно, что в северной столице России  - Санкт-Петербурге вот уже шесть лет подряд проходил Международный Фестиваль чая и кофе. Однако, так уж вышло, что нашим человеком употребляется этот напиток чаще не благодаря его вкусу, а скорее традиции проведения беседы с другом, партнером по делу или девушкой за чашкой чая (кофе).

 

Поэтому основной идеей праздника является приобщение населения к культуре чаепития, ведение здорового образа жизни, повышения образованности населения. Для различных отечественных и иностранных брендов чая и кофе, это налаживание новых партнерских отношений, с другими компаниями, повышение репутации продукции, завоевание новых рыночных позиций. С этой целью, ряд отечественных брендов сами приглашают представителей других  иностранных компаний, готовят  приглашение от компании для иностранца в Россию.

 

Причем это не фирмы по производству чая или кофе (все же они являются конкурентами), а торговые марки по производству посуды для напитков от простых заварников до праздничного сервиза. Также формируются тесные связи о совместном сотрудничестве с фабриками, которые выпускают кондитерскую, хлебобулочную продукцию или разновидности меда. На ярмарке продукции все представители имеют свой интерес, особенно те, кому выгодно сотрудничество с более сильным партнером, поэтому нередко слабые компании помогают в оформлении бизнес визы в Россию для потенциальных сотрудников.

 

Руководителями Фестиваля, в частности Министерством сельского хозяйства, правительством города, и госпредприятием «Водоканал» проводится не только ярмарка с дегустацией напитков, но и Международный конкурс чая и Международный конкурс кофе, где в жюри находятся и отечественные и иностранные эксперты.

Для участников и гостей проводят концерт фольклорной музыки. Пришедшие люди могут поучаствовать в изюминке праздника, чайной церемонии по Китайской традиции. Для детей также проводятся различные конкурсы, и викторины, где победители получают различные призы.

 

Как показывает практика, на таком мероприятие не бывает скучно, и жители Санкт-Петербурга и других городов с удовольствием уже по сложившейся традиции приходят на Фестиваль. За предыдущие 6 лет на празднике побывало всего около 250 тыс. людей.