Работать таксистом в Москве – оправдан ли риск

Работать таксистом в Москве – хороший доход или неоправданный риск?

Москва – столица нашей родины. Именно в сюда, в самый населённый город России и Европы, пытаются трудоустроиться и переехать на постоянное место жительства миллионы людей по всей стране. Гости ближнего и дальнего зарубежья стремятся найти работу именно здесь. Одной из самых востребованных профессий в этом мегаполисе, является водитель службы такси. Эта деятельность приманивает автомобилистов высокой зарплатой и постоянством клиентов, относительно свободным графиком и простой спецификой труда. Казалось бы, сел и поехал. Но так ли это? Какие подводные камни скрывает в себе работа в московском такси? Рассмотрим особенности рынка и тонкости.

Сколько можно получать?

Доход представителей этого направления зависит от нескольких факторов. Первое, что влияет на размер оклада, это то, как вы трудитесь: официально или не официально. Конечно, заработок у не официально оформленных людей, так называемых "бомбил", будет выше в сравнение с легальными. Ведь при таких условиях не нужно платить налог. Бомбить можно круглосуточно. В условиях постоянно торопящихся жителей - это идеальная возможность добыть себе немного денег.
Московские водители такси могут получить до 3000 долларов в месяц, а то и больше, например, в данной компании http://taxi-moscva.ru/, получают иногда еще больше. Но всё зависит от профессионализма, марки машины, знания локации, умения ориентироваться в нестандартных ситуациях, а также от самой службы, которая платит вам зарплату. Если повезёт, можно найти состоятельных заказчиков, готовых распрощаться с немалой суммой денег. Например, пассажир может попросить купить цветы или продукты. Такая услуга может принести до 100 долларов.

Опасности, которые подстерегают водителей такси в Москве.

Наша столица – город с самым разнообразным национальным составом. Здесь живут этнические представители самых разных народов. Катаясь в ночное время, можно встретить группировки неадекватных людей в состоянии алкогольного опьянения. Ночью активизируются преступные элементы. В таком большом городе представители криминального мира могут нести серьёзную потенциальную опасность, тем более, если вы работаете неофициально. В таком случае можно стать заложником ситуации, где придётся выполнять требования бандитов или расстаться с вашими деньгами, чтобы не распрощаться, в худшем случае, с жизнью. Слишком высокая цена за возможность подзаработать. Поэтому, если вы не выделяетесь особыми коммуникативными способностями, лучше лишний раз подумать, нужно ли вам трудиться в такси города Москвы. Ведь вести диалог придётся с разными представителями жителей столицы.
Также вас могут оштрафовать, например, за недействительную лицензию.
Минусы при работе в московском такси.
Первым минусом является финансовые расходы, связанные с обслуживанием транспортного средства. К таким относятся затраты на топливо, гарантийное обслуживание, другими словами ремонт при выходе машины из строя. Опытный водитель понимает, что вряд ли такие расходы обойдутся дешево.
Второй пункт – значительная конкуренция. Когда вы приехали с другого города, вам необходимо знать местность, чтобы хорошо ориентироваться. Конечно, здесь может выручить GPS навигатор, но не всегда он может оказаться полезным. Если вы медленно ездите, соответственно и получите не в полном объёме.

Профессия таксиста в Москве привлекает людей своим заработком. В то же время, она таит в себе массу опасностей. Не каждый сможет трудиться в этой сфере. Но при условии, что у вас есть автомобиль и вы готовы оплачивать все расходы, связанные с его содержанием, тогда смело вперёд. Обратитесь в любую службу за информацией по вакансиям, и уже совсем скоро вас ожидает ваш первый заказ.

 

Рейлинги на крышу для Toyota. закажите на Dekoravto - интернет магазин тюнинга, аксессуаров и комплектующих.