Газобетонные блоки

Современный рынок строительных материалов предлагает широкий выбор. От ранее доступных, дерева и кирпича, стали отходить, используя материалы созданные по передовым технологиям. Одним из таких материалов, набирающих популярность, являются газобетонные блоки. Цена на них сравнима с ценой на традиционный кирпич. Но при этом обладают достаточным запасом прочности, конкурируя с традиционными материалами.
Производство газобетонных блоков
Количество ингредиентов для изготовления газобетонных блоков невелико. В состав входят: песок, цемент, известь, гипс (портландцемент), алюминиевая пудра и вода. Газобетонные блоки имеют ячеистую (пористую) структуру http://trast-snab.ru/catalog/bloki-gazobeton/ytong/. Для ее образования используется алюминиевая пудра. После замешивания она вступает в реакцию с известью с выделением водорода, который служит для образования ячеек. Во время сушки воздухом водород вытесняется. Наличие внутри блоков пузырьков воздуха уменьшает вес продукта и уменьшает теплопроводность.
Последовательность производства:
- измельчение в мелкую фракцию крупных ингредиентов
- замешивание смеси для заливки
- заливка и формообразование состава
- разрезание полученной массы на блоки определенных размеров
- сушка в автоклаве при 200°С с повышенным давлением.
Виды газобетонных блоков
Газобетонные блоки различаются плотностью и размерами. Чем выше плотность блока, тем он крепче. Так блоки с плотностью: D300 применяются для возведения стен в монолитном каркасе; D400 применяются для малоэтажного строительства (до 2 этажей); D500 применяются для возведения зданий и сооружений до 3 этажей; D600 применяются при строительстве до 5 этажей.
Основные габаритные размеры газобетонных блоков составляют 600х200, 600х250, 625х200, 625х250 с шириной от 100 до 500 мм.
Свойства газобетонных блоков
Блоки, объем которых на 80% состоит их воздуха, обладают высокой прочностью благодаря кварцевой структуре. При этом обладают морозоустойчивостью, тепло- и звукоизоляционными свойствами. Накапливают внутри себя тепло. Не горят и экологически чистые. Из-за крупных размеров строительство происходит быстрее и экономится соединительный раствор. Имеют небольшой вес и для перемещения на строительной площадке не требуются дополнительные механизмы. Легко обрабатываются. Не требуют дополнительного утепления при толщине свыше 375 мм.
Производители газобетонных блоков
Выпуск газобетонных блоков налажен во всех регионах http://trast-snab.ru/gazobetonnye-bloki.html. Производят по зарубежным технологиям, что гарантирует выпуск качественной продукции. Но среди многих выделяются: «ГРАС-КАЛУГА» - г. Малоярославец, «Poritep» - г. Нижний-Новгород, «El-Blok» - г. Коломна, «Ytong» - г. Можайск, «AeroStone» - г. Дмитров.