Туры на рыбалку на кольский полуостров

Рыбалка на Кольском полуострове: мечта или реальность?
Каждый опытный рыбак мечтает порыбачить в одном из красивейших и уникальных мест на планете. Кольский полуостров всегда привлекал любителей рыболовной ловли обилием рыбы в своих водоёмах, будь то реки или озёра. А любителей активного отдыха влечёт первозданная природа с её летними полярными днями и зимними полярными ночами с северным сиянием.
Природа полуострова радует глаз во все время года: весной – сочным цветением, летом – яркой зеленью, большим количеством цветов, обилием ягод и грибов, осенью – разнообразием красок, а зимой – восхитительными снежными пейзажами.
Какая рыбалка привлекательнее – летняя или зимняя? Если возникают сомнения, в какое время года предпочтительнее отправиться на рыбалку, то лучше развеять их опытным путем. Порыбачить зимой, а потом и летом на полуострове, и сравнить, что понравилось больше.
Нужно помнить, что лето здесь короткое и летняя рыбалка на Кольском полуострове длится всего 4 месяца с июня по сентябрь.
Лучшим временем для ловли рыбы на реках северного побережья профессионалы-рыбаки считают с начала июня до середины июля. Но из-за сурового климата большинство рек не успевает сильно прогреться в летний период, и потому рыба не теряет своей активности во время всего рыболовного сезона.
Летняя рыбалка на Кольском полуострове порадует ловлей сёмги, речной форели (кумжа), сига на спиннинг или удочки смотрите туры на рыбалку на кольский полуостров. А ещё арктического гольца, щуки, язя, окуня, хариуса.
Ранняя зима затягивает водоёмы льдом с октября-месяца. Рассчитывать на зимнюю рыбалку следует с ноября до начала мая. Самый прочный лёд - в январе, порой даже лунку проделать в нём сложно. С середины апреля лёд начинает таять, хотя иногда полностью лед может растаять лишь к июню.
Зимой в водоемах полуострова ловится на зимние удочки или жерлицы налим, горбуша, сига. А так же язь, щука, окунь, плотва, хариус, форель. Приманками как на зимнюю, так летнюю рыбалку могут быть опарыши, мотыль, навозные и земляные черви, живцы, мормышка, блесны и балансиры.
Нужны ли лицензии для рыбалки на Кольском полуострове?
Ответ на этот вопрос совсем неоднозначен. Всё зависит от того, в какое время, на каком водоеме и на какую рыбу будет идти охота. Совершенно точно лицензия нужна для отлова рыбы в реках, которые являются лососевым нерестилищем. Иначе рыбаку грозит конфискация снастей, штраф и, возможно, возбуждение уголовного дела (если сотрудниками рыбнадзора будет замечена нелегальная ловля красной рыбы).
Компания King Fishing поможет решить вопросы с лицензией и выбором наиболее интересного места для рыбалки, с учетом всех ваших пожеланий.
С нами надежно – наши люди и техника идеально подобраны для выполнения поставленных задач.
Комфортно – уровень оснащения и отделки VIP-класса безусловно создают домашний уют в условиях дикой Арктики.
Безопасно – мы оснащены всем необходимым для того, чтобы путешествие было безопасным. У нас есть все, что предусмотрено законодательством, и даже больше.
Компетентно – опыт северных моряков-рыболовов, передаваемый через поколения – гарантия вашего успеха!
Выбрать любой понравившийся рыболовный тур можно здесь рыбалка на море тур
Так же приглашаем на рыбалку в Северную Сибирь (заповедную зону плато Путорана) на тайменя рыбалка в сибири туры.