Главное о жидких обоях.

Жидких обои бывают нескольких различных типов. О целесообразности их применения в ремонте пойдет речь в данной статье.

Типы жидких обоев.

1.Шелковые. Стойки к влиянию прямого солнечного света, долго сохраняют эстетичный вид, однако, такая покупка влетит в копеечку.

2.Целлюлозные. Их цена низка за счет недолговечности.

3.Целлюлозно-шелковые. Представляют собой соединение двух типов волокон и являются нечто средним между указанными выше разновидностями.

Главные достоинства и изъяны.

Из минусов можно отметить быструю смываемость водой, что практично при демонтаже, но не в ежедневной эксплуатации. Чтобы придать жидким обоям дополнительную прочность, их покрывают особым прозрачным лаком, позволяющим производить влажную уборку. Такой подход будет к месту в санузле или кухне. В других ситуациях чистка осуществляется посредством пылесоса или сухой тряпки. Цена материала бывает высокой, но всегда она прямо пропорциональна его качеству, зависящему от производителя.

Преимуществ жидких обоев гораздо больше, нежели недостатков, благодаря полному соответствию требованиям, выдвигаемым сырью для осуществления ремонтных работ.

•Экологичность и безопасность для здоровья. Благодаря использованию в составе смесей текстиля и древесных производных, обои на 100% отвечают заявленным ныне нормам. Это факт официально подтвержден Роспротребнадзором. Отметим, что получаемый при приготовлении раствор не выделяет испарений и запахов.

•Отсутствие угрозы возгорания. При разработке специалисты учли и этот важный момент, поэтому жидкие обои разрешается наносить в помещениях с высоким уровнем плотности нахождения людей, а также на эвакуационных путях.

•Эстетичность. Любой собственник жилья выбирает отделочные материалы, первоначально учитывая именно этот критерий. Жидкие обои имеют весьма утонченный и изящный внешний вид, помогая внести неповторимую индивидуальность в дизайнерское решение. Тканевая текстура делает комнату уютной, а разнообразие оттенков и фактур приковывает внимание и пробуждает воображение даже самых искушенных людей. Приятные тактильные ощущения проявляют желание вновь и вновь прикасаться к поверхности.

•Простота в работе. Плоскость, на которую планируют наносить жидкие обои, шпаклюют и обрабатывают прозрачным грунтом из акрила. Затем нужно приготовить состав, залив сухую смесь горячей водой на время около 8 часов, периодически помешивая для повсеместной пропитки. Наносятся обои с помощью пластмассовой кельмы. Масса легка и пластична, что лишает процесс любых сложностей.

•Звуко- и теплоизоляция. Материалы на основе текстиля за счет волокнистой структуры выступают превосходными поглотителями звуковых вибраций и прекрасно сохраняют тепло.

Как можно убедиться и всего вышесказанного, использование жидких обоев во время ремонта поможет существенно сократить временные и финансовые затраты, придать декору оригинальный стиль и изящество.