Храмы Индии

Понда – это город, который расположен на востоке Гоа. В его окрестностях есть прекрасная возможность насладиться посещением огромного количества храмов Индии. Соответственно, туры в Гоа помогут вам и в культурном развитии. Например, храм Мангеш невероятным образом совмещает в себе две отличительные черты индуизма Гоа. Во-первых, храм построен в четь Мангеш, который почитается только в Гоа.

 

Во-вторых, скульптурный ансамбль храма собой представляет композицию разнообразных архитектурных стилей. Например, башня над святилищем с восьми углами, балюстрадный дизайн крыши, а также фасад в колониальном стиле выступают в качестве доказательства влияния христиан. А вот купол храма – это, конечно, элемент культуры мусульман. В правой части храма вы сможете увидеть резные колесницы, которые применяются для перевозки скульптур в период праздничного фестиваля. Другой храм, Махался, расположен недалеко от Храма Мангеш.

 

Храм Махалса – это гоанское воплощение Шиву в обличие женщины. У верующих это богиня мира и по этой причине имеет большую популярность. Внутри храм удивляет своим великолепием – высокие окна со ставнями, деревянные большие колоны и прекраснейший серебряный орнамент, который красуется на входе. Самый известный храм в Гоа - это Храм Шантадурга, он зачастую наполнен не только верующими, но и многочисленными путешественниками. Построен он был в 1738 году, когда правил Саза Раджи Сатарский и находится в живописном месте. Испокон веков в Индии все поклонялись Кришне.

 

Туры в Индию раскроют вам ее историю, которая насчитывает тысячелетия, и до сегодня в большинстве древних храмов существует традиция в форме Божества служить Богу. И на севере, у Гималаях, и на юге, в Пaнча-Дрaвидa-деше, и на востоке, у Бенгальского залива – везде фантазию паломника удивляют древние храмы. Они совсем не похожи один на другой – южные индийские храмы с крупными воротами настолько не имеют ничего общего с орисскими шикхарами, как не имеют ничего общего у изящных храмов Вриндавана с резьбой святилища Праяга.

 

Однако одно их все же объединило – они все есть видимым воплощением преданности Богу. Берега южноиндийских рек и пески Раджастана, гималайские снега и джунгли Индии и сейчас открывают тайны увлекательной многотысячелетней давности – храмы, святилища, алтари, древние Божества… Они все в ожидании наступления Золотого века, по преданию который должен начаться в недалеком будущем…

 

На сайте техники для активного отдыха можно заказать бензогенератор honda в розницу, каталог товара с описаниями смотрите на сайте.