Грязевые вулканы Крыма

Если хотите увидеть настоящие грязевые вулканы, следует отправиться на Керченский полуостров Крыма. К сожалению, в летнюю жару путешественников будет преследовать назойливая мошкара. Отправная точка - село Бондаренково. От него идти примерно час до вулканов, сопки которых видны уже издалека. Кратеры вулканов извергают грязь и газ. Каждой грязевой сопке присвоена фамилия того ученого, который исследовал именно этот вулкан - сопки Вернадского, Альденбурга, Андрусова.

 

Кстати оформить загранпаспорт срочно можно вот здесь, подробнее про стоимость и сроки есть информация на сайте.

Не стоит близко подходить к вулканам - топкая грязь быстро засосет внутрь. Старожилы рассказывают историю о тракторе, который утонул в кратере вулкана несколько десятилетий назад. И все же, голубая грязь, которая стекает к основанию конусов, завораживает. А когда наступает извержение, то грязь и камни разлетаются в радиусе нескольких метров. Голубая грязь - лечебная. Например, если намазать искусанные мошкарой руки, то через несколько часов следы от укусов исчезнут.

Чудесными исцелениями славится еще одно место на Керченском полуострове Крыма - в селе Войково. Здесь люди не раз наблюдали явление святого великомученика Георгия Победоносца. Легенда рассказывает как один местный пастух каждый день поднимался на самый высокий холм в селе Войково (ранее - предместье Катерлез), чтобы помолиться. Однажды ему привиделся на скале молодой воин на белом коне. Это видение повторилось через год. А еще через год пастух привел на скалу старцев. И все вместе они увидели юношу с конем. Когда призрак исчез, люди увидели на камне отпечатки конских копыт. На этом месте потом возвели монастырь (сначала мужской, а потом - женский).

Во время Великой Отечественной войны чудесный камень сильно пострадал от бомбежки. Однако один отпечаток копыта все же сохранился. Это место люди до сих пор считают чудесным и связывает с ним настоящие чудеса исцеления.

 

Вот тут в разделе кваpтиpа нa сутки добавлено много предложений. Здесь можно выбрать и снять понравившуюся вам квартиру.