Винзавод "Массандра"

Всемирно знаменитое объединение "Массандра" со своими двумя заводами и выдолбленными в скалах подвалами, в которых происходит таинство созревания несравненных мускатов, токая, портвейнов, находится у Симферопольского шоссе, над Массандровским парком.

Широкую известность массандровские вина получили давно. Корни этой известности глубоки и надежны. С самого начала производство было поставлено на научную основу. Первоклассные лозы, природные условия Южнобережья с его длительным, сухим, жарким летом, использование особенностей каждого отдельного участка земли, трудолюбие виноградарей, утонченное мастерство виноделов - вот рецепт успеха массандровской продукции далеко за пределами Украины. На всех международных дегустациях и конкурсах она неизменно отмечается высокими наградами, а знаменитый белый мускат Красного камня дважды получал "Гран-при".

С землями Массандры соседствует урочище Магарач, давшее имя научно-исследовательскому институту виноградарства и виноделия. Лучшие разработки "Магарача" внедряются в производство объединением "Массандра".

Превосходные вина "Массандры" и "Магарача" не из тех, что пьют стаканами. Их смакуют. Это поистине изящные напитки, вполне сравнимые с произведениями искусства. Недаром лучшие из них стараются сохранить. И в "Массандре", и в "Магараче" созданы своеобразные сокровищницы - энотеки. В них есть бутылки, которым перевалило за 150-200 лет. В дегустационных залах винзаводов гости Крыма могут насладиться солнечными напитками Южнобережья и приобрести лучшие коллекционные вина крымских виноделов.

 

Кстати, тут можно узнать про туры на кипр из санкт-петербурга подробно с описаниями и фотографиями.


Адрес: г. Ялта, пгт. Массандра, ул. Винодела Егорова, 9
Телефон: (0654) 23-26-62, 35 27 95
E-mail: tour@massandra.net.ua
Сайт: www.massandra.net.ua

Как добраться: маршрутный автобус №40. Остановка возле городского вещевого рынка.

Проезд личным автотранспортом: два въезда с трассы Ялта - Симферополь в соответствие с дорожными указателями в районе пгт. Массандра.