Музей природы и дендрозоопарк

Крымский государственный природный заповедник существует с 1923 года. До революции - угодья для царской охоты. Это самое крупное заповедное хозяйство в Украине. Заповедник Лебяжьи острова, что в Каркинитском заливе, - его филиал.

 

На сайте о стоматологии в разделе нейлоновые зубные протезы цена добавлена полезная информация об уходе и лечении зубов.

В музее заповедника собрано около 1600 экспонатов, рассказывающих о растительном и животном мире заповедника, его истории, природе горного Крыма. Восемь диорам представляют основные природные комплексы заповедника. "Я восхищен музеем. Его диорамы - среди того лучшего, что я видел где-либо в мире", - заявил известный английский орнитолог Дж. В.Г. Мэттьюз.

Рядом с музеем находится дендрозоопарк с вольерами, в которых живут олени, муфлоны, косули, орлы и другие типичные представители обитателей горного Крыма.

Время работы: 9.00-18.00, выходной день - понедельник.
Стоимость билета: музей - 5 грн., зоопарк - 5 грн., детям скидки

Адрес: г. Алушта, ул. Партизанская, 42
Телефон: +38(06560)55033, 5-40-40, 5-50-77.

 

Кабель АПвБШв представляет собой бронированный силовой кабель с алюминиевыми жилами, изоляцией из сшитого полиэтилена, с наружной оболочкой из ПВХ пластиката. Рассчитан на напряжение 1 кВ. Предназначен для прокладки в земле за исключением просадочных (лессов и лессовидных грунтов) и пучинистых (песков, пылеватых супесей, суглинков, глин) грунтов. Применяется для передачи и распределения электроэнергии в стационарных установках.