Массандровский дворец-музей

Поселок Массандра, расположенный в окрестностях Ялты, известен на весь мир не только своим винзаводом, но и великолепным дворцово-парковым ансамблем. В 1889 году земли в Массандре стали принадлежать российскому императору Александру III. Дворец в стиле эпохи Людовика XIII возведен по проекту архитекторов М.Е. Бушара и М.Е. Месмахера, который развил первоначальный замысел в сторону большей декоративности, добавив к средневековым и ренессансным элементам барочные детали.

 

На сайте городская ритуальная служба можно подробно посмотреть услуги, товары и скачать прайс-лист.

 

Массандровский дворец напоминает сказочный замок, фасады которого облицованы желтой декоративной плиткой и резными каменными украшениями. Дополняют впечатление от дворца разнообразные садовые скульптуры в придворной части парка. Любопытна история дворца. Строить его начали в 1881 г. по заказу наследника губернатора - князя С.М. Воронцова, но год спустя князь умер. В 1889 г. Массандровское имение Воронцовых вместе с недостроенным дворцом купили для императора Александра III. Через три года строительство дворца было завершено, но и Александру III пожить в нем не пришлось: в 1894 г. он скончался в Малом Ливадийском. 


Во время этой экскурсии Вы познакомитесь с самыми знаменитыми дворцами Крыма, познакомитесь с талантливыми зодчими, а также с некоторыми трагическими моментами российской истории. Экскурсия заканчивается на набережной Ялты, где у Вас будет свободное время. Вы сможете погулять по набережной, отдохнуть на пляже, пообедать в одном из многочисленных кафе, посетить вернисаж, аттракционы, мини-фуникулер и прочее.

 

Здесь можно купить автошины мишлен, на сайте добавлен каталог товара с описаниями и фотографиями, есть доставка.