Места мирового значения

Журнал National Geographic включил Крым в топ-20 мест, которые необходимо посетить в Крыму в 2013 году. И такой выбор сделан не случайно. Свой след в местной архитектуре оставили многие народы и эпохи. Полуостров был любимым местом отдыха российских царей и советских вождей. Сейчас Крым славиться богатой историей, многонациональной культурой и живописными пейзажами. «Крымский полуостров, с его чувственно изогнутым Черноморским побережьем, – рай класса французской Ривьеры, но значительно дешевле.

 

Энциклопедический справочник по всем языкам мира и системам письма. Новости, статьи, обзоры.

 

300 дней в году здесь тепло и солнечно», – подчеркнули в National Geographic. Но не только это престижное издание отметило достоинства Крыма. В его архитектурном разнообразии заинтересовано и ЮНЕСКО. Например, кандидатами на внесение в список Всемирного наследия этой организации являются такие достопримечательности Крыма, как Ханский дворец в Бахчисарае, Генуэзская крепость в Судаке и Херсонес Таврический в Севастополе.

ЮНЕСКО также рекомендует туристам посетить экскурсионно-туристический маршрут «Малый Иерусалим» – исторический центр Евпатории. Территория, на которой находится множество старинных сакральных объектов, входит в семерку лучших украинских турмаршрутов.

 

Вместе с тем, информация о туристическом потенциале, местах, которые стоит посетить в Крыму в 2013 году, уже вошла в ресурс Wikimedia Foundation, посвященный путешествиям «Wikivoyage». Здесь можно найти сведения о Симферополе, Ялте, Алуште, Евпатории, Судаке, Феодосии, Керчи, Севастополе и других населенных пунктах полуострова. Имеются также статьи об Арабатской стрелке и Казантипском заповеднике, упоминается о ряде дворцов, пещер и прочих интересных мест.

Более того, ранее в онлайн-путеводитель «Alpinist» были включены десять горных районов Крыма. Информация этого проекта полезна для тех, кто решил заняться альпинизмом и горным туризмом.

 

На сайте интернет магазина в категории одежда онлайн можно выбрать и сделать заказ прямо на сайте.