Заповедники

Казантипский природный заповедник. Один из природных объектов Украины, имеющих уникальное биологическое и ландшафтное многообразие. Образованный в 1998 г., Казантипский природный заповедник занимает площадь 450 га. Территория заповедника представляет собой живописную местность с экзотичными скалами и бухтами. Здесь находится заповедное урочище в виде атоллоподобного мыса, центральная низменная часть которого окружена кольцом известняковой гряды.

 

Купить углекислотный огнетушитель есть спецпредложения, а также хиты продаж. Подробнее весь ассортимент с описаниями смотрите в каталоге товаров.


Карадагский природный заповедник. Создан в 1979 г., занимает площадь 2 900 га. Заповедник представляет собой горный массив вулканического происхождения, составленный лавами и туфами. Генофонд заповедника представлен многочисленными видами растительного и животного мира и морской биоты. Здесь действует единственная в Украине автоматическая станция мониторинга окружающей среды.


Крымский природный заповедник. Занимает площадь 44 175 га, имеет филиал «Лебединые острова», расположенный в Каркинитском заливе. Статус природного заповедника предоставлен в 1991 г. Здесь берегут и охраняют ценные виды животных – оленя, косулю, муфлона и многих других, а также уникальные буковые, дубовые, сосновые леса. Филиал «Лебединые острова» - одно из наибольших мест гнездования и зимовки водоплавающих птиц в Украине.

 

На базе Крымского природного заповедника создан музей природы и дендропарк, где представлены уникальные горно-лесные природные комплексы, редкие виды флоры и фауны. С целью экологического воспитания населения в заповеднике организованы экскурсионные маршруты, в программу которых входит посещение Мраморной пещеры.