Адалары - скалы-близнецы

Адалары или скалы-близнецы находятся в Крыму, недалеко от Гурзуфа. Расположены Адалары на расстоянии 250-300 метров от берега и представляют собой два маленьких скалистых острова. Высота островов соответственно: малого острова 35 метров, другого 48 метров, диаметр около 20- 30 метров, расположены острова на расстоянии около 40 метров друг от друга.

 

Вот здесь в разделе "кредит наличными" добавлена полезная информация о возможности получить кредит на отдых и покрыть сопутствующие путешествию затраты.

 

Глубина моря у основания скал-близнецов колеблется от 14 до 38 метров.
В давние времена Адалары были соединены с береговой линией, но море медленно разрушало этот перешеек, и теперь под водой видны остатки прежних естественных мостов, покрытых морскими водорослями. Вокруг Адалар в море можно увидеть много рыбы, а на дне водится камбала, также на скалах-близнецах обитает много морских птиц.

В прошлом пространство около скал-близнецов использовалось для отстоя судов. Даже сейчас здесь находят фрагменты кораблей, обломки якорей. В начале двадцатого века на одном из островов расположился экзотический ресторан «Венеция». Посетителей удивляли здесь тем, что доставляли их в ресторан на лодках и готовили блюда из морепродуктов, которые добывали прямо с островов на глазах у посетителей ресторана. В 1964 г. скалы-близнецы Адалары были объявлены заповедным памятником природы. Сегодня Адалары являются одним из знаменитых и известных символов Гурзуфа и всего Крыма.

 

На сайте вновостройке http://VNovostroike.ru/catalog/vyborgskiy-rayon/zhiloy-kompleks-yes можно подробно узнать про новый жилой комплекс.