Природные достопримечательности Крыма

Наряду с историко-культурными достопримечательностями, в Крыму хватает мест, которые заслуживают посещения из-за своей природной составляющей. Большой Каньон Крыма является наиболее значимой природной диковинкой полуострова. Чтобы сюда пройти и увидеть всё своими глазами и даже принять душ под "Серебряными струями" или искупаться в "Ванне молодости", потребуется заплатить 40 грн. - взрослым, 20 - за каждого ребёнка.

 

Над Алуштой в самом центре Крымского заповедника есть уникальное форелевое хозяйство, цена посещения которого составляет 30 грн. за взрослого человека, 20 - за ребёнка и 30 - за проезд на автомобиле. Насладиться изумительной красотой крымского подземного мира можно при визите в Красные и Мраморные пещеры. 90 грн. потребуется заплатить для того, чтобы пройти целое направление в комплексе Мраморных пещер, а визит в Красные пещеры носит гораздо более серьёзный экспедиционный характер, поэтому и цена такой прогулки на несколько порядков выше - 610 грн, куда входит стоимость аренды необходимой экипировки (в том числе акваланга и гидрокостюма).

 

Кстати вот тут можно узнать про популярные гостиницы Ялты и забронировать понравившийся номер.


Природа, облагороженная руками человека, - Никитский ботанический сад. Чтобы посетить эту крымскую достопримечательность потребуется заплатить: за ребёнка - 15 грн, взрослому - 30. При этом посещение кактусовой оранжереи оплачивается отдельно: 7 грн. - с ребёнка, 14 - с взрослого. Ялтинский зоопарк объединил на своей территории представителей различных видов фауны. Цена входного билета в зоопарк - 100 грн. для взрослых, 50 за ребёнка.

 

Более грандиозная достопримечательность аналогичного плана расположена в Белогорском районе Крыма недалеко от природного памятника Белая скала. Это сафари-парк "Тайган", который представляет собой вольницу, прежде всего, для львов, а также для других хищников и копытных, расположенных в отдельных достаточно просторных периметрах. Цена посещения сафари-парка такая же, как и в Ялтинском зоопарке.

 

Массу радостных впечатлений доставят детям и взрослым питомцы Севастопольского дельфинария. Посмотреть представление стоит для детей - 50 грн., для взрослых - 100. За 500 грн. можно пять минут поплавать вместе с дельфинами. За фотосъёмку тоже придётся заплатить - 100 грн.

 

На сайте создаем видео из ваших фотографий в категории видео слайдшоу скачать можно подробно узнать об этой возможности.