Мангуп-Кале в Крыму

Пещерные города Крыма увлекательное явление. Эти древние поселения были фактически построены на вершинах плато 300-550 м. над уровнем моря в регионе Бахчисарай - не в пещерах, как предполагает название. Однако эти плато сделаны из мягкой породы и поселенцы расширили эти пещеры и использовали их для хранения, как гробницы, тюрьмы и военные единицы жилья.

 

На сайте официального магазина Panasonic можно купить свч печь, тут представлены новинки, есть бесплатная доставка.

 

Пещерные города были заброшены - в основном здания рухнула и распалась, а пещеры все, что осталось. Мангуп-Кале является очень популярным местом из-за его большой площади и сложной географии  с несколькими источниками. Туристы приходят сюда, чтобы пожить в течение недели в пещерах, покурить траву, или практика йоги. Естественно, кемпинг на плато запрещен, но всеобщей практикой разрешен.

 

Существует монастырь рядом с плато, который в настоящее время восстановлен. Многие люди утверждают, что на плато возникает жуткое или мистическое чувство. Я даже встречал людей, которые приезжают сюда из далекого Санкт-Петербурга каждый год. Другие хорошо сохранившихся пещерных города в Крыму - Эски Кермен и Чуфут-Кале.  На Мангуп можно добраться на автобусе (маршрут Терновка) от Бахчисарая и Симферополя.

 

Заказать качественное двп в Киеве, добавлен каталог продукции с описаниями, можно подробно ознакомиться с услугами, акциями.