Крымская природа

Новый Свет, Судак - одно из сказочных мест в мире. Не зря многие популярные сказки снимали именно на фоне здешней природы. Окунитесь в чудесные творения с уникальными ландшафтами, прославившие Новый Свет. Это уникальный голок Крыма с особыми пейзажами, своим микроклиматом, ни на что не похожей природой и богатой историей. Вы еще не были в трех знаменитых бухтах: Зеленой, Голубой и Синей, которые названы по цвету воды? Тогда Вам срочно нужна экскурсия в Новый Свет.

 
Большой Каньон Крыма - крупнейший каньон Украины. Был сформирован 1,5-2 миллиона лет назад. Впечатляет панорама каньона с окружающих его утесов, отсюда он виден во всей своей красе. Сдесь особый микроклимат, который позволяет сохранять неповторно красивую природу. Высоко в горах расположена "Ванна молодости". По легенде, каждый искупавшийся в ней человек восстанавливает свои силы и становится моложе. В Большом каньоне еще много удивительного...

 

На сайте магазина обуви можно заказать качественные ботинки Dr. Martens, тут есть каталог товаров одежды с описаниями.


Пещерные города Крыма - Мангуп-Кале, Эски-Кермен, Чуфут-Кале и другие. В основном расположены на высокогорных плато, и уже ни одно столетие поражают путешествинников, вызывая удивление и восхищение. Об их происхождении слагали самые разные легенды. Ученые считают, что города построили византийские императоры в конце VI - начале VII столетий, как цепь укреплений для несения сулжбы гарнизонами местных племен. Многие крепости приобрели вид городов, а самые крупные из них - Мангуп-Кале и Чуфут-Кале - в XIV - XV столетиях стали столичными центрами.

Мраморная пещера - открытие этой пещеры в 1987 году стало настоящей сенсацией. Она уникальна по своим размерам и богатству минеральных отложений. Свое название получила из-за расположения в мраморовидных известняковых породах. Пещера украшена сталактитами, сталагмитами и натечными драпировками самых причудливых форм. Есть несколько Залов, представленных в осмотру. Загадочный подземный мир до конца нераскрытой природы...

Потухший вулкан Кара-Даг - Черная Гора. Потухший вулканический массив, просторы которого ныне являются заповедником. Расположен в Коктебеле, Феодосия. Темные скалы Кара-Дага  отвесно спускаются в море. Он весь испещрен бухтами и гротами и выглядит очень таинственно. Сердце Юго-Востока Крыма - Золотоые Ворота расположены у подножья вулкана. Это скала, поднимающияся из моря, как странная каменная арка. В июне солнце освещает ее так, что она становится ярко-желтой, золотой.

 

На сайте модного женского журнала в категории http://ladydiary.ru/otdyh-hobbi-turizm/turizm-strany-i-goroda туризм страны и города опубликовано много интересных статей и новостей на туристическую тему.