Максимилиан Волошин (1877-1932)

Поэт, философ и художник, Максимилиан Волошин (1877-1932) жил в Коктебеле в Феодосии, постоянно с 1916 года до своей смерти в 1932 году.

Он усыновил Коктебель, как и его духовный дом и стал большим авторитетом как человек мудрый.

 

Волошина Жизнь

Родился в Киеве, вырос в Москве с матерью (отец юрист, умер, когда ему было 4 года), а когда ему было 16 лет, они переехали в Крым. Он пошел в школу в Феодосии и, против собственной склонности к изучению истории и языков был отправлен в Москву пойти по стопам своего отца и изучать право.

 

В магазине товаров для учебы, игр и отдыха http://pelican.nethouse.ru/products/category/297779 представлены деревянные детские площадки торговой марки Rainbow.

 

Три года спустя он был исключен из университета после участия в радикальных демонстрациях, и уехал за границу, в Берлин, где слушал лекции по философии в университете. В Париже, где он начал писать, под влиянием русской художницы Елизаветы Кругликовой, чья студия в Париже была магнитом для молодых поэтов и художников. Его сильно привлекали к работе классические японские художники, как Хокусай и Утамаро с их вниманием к деталям, а позже написал много акварелей крымских пейзажей.

 

В период до революции Волошин продолжал жить за границей, писать стихи - часто с антивоенной темой в период 1-й мировой войны и изучением буддизма, католицизма, масонства и оккультизма. Но в 1916 году, зная о надвигающемся кризисе в России, он вернулся в Крым, говоря "Когда мать больна, дети не оставят ее." В то время как он сочувствовал, он был потрясен человеческой цене гражданской войны которая последовала за ним, и принимал активное участие в оказании гуманитарной помощи для обеих сторон.

 

Дом Волошина

После создания Советского Союза, Дом Волошина в Коктебеле стал местом встречи писателей и художников со всей России. Поэтесса Марина Цветаева считала его своим наставником и встретила своего будущего мужа во время пребывания в доме Волошина. Она описала Волошина в то время как наличие "львиная грива волос вокруг классической греческой внешности, часто босиком, в балахоне вместо туники ..."

 

Михаил Булгаков, известный как автор "Мастера и Маргарита", был приглашен приехать и остаться в доме в Коктебеле Волошина после его первого романа "Белая гвардия" стала по частям в журнале "Россия" в 1925 году . Волошин был одним из первых, кто признал его талант и продолжает поощрять ним после его возвращения в Москву к лицу шквал критики за его сочувственное изображение группы белых офицеров армии во время гражданской войны.

 

На первом этаже дома на набережной Коктебеля является формальным выставка акварелей художника, а также коллекцию памятных вещей, в том числе "Арт. 44 '1920-инструкция к революционным солдатам не трогать дом (Ленин, как говорят, проявляет личную заинтересованность в обеспечении безопасности Волошина).

 

Максимилиан Волошин "Дом - музей под Феодосией:

Адрес: Набережная Коктебеля, Коктебель

Телефон: +38 (06562) 3-65-06

Часы работы: 10.00-18.00

Выходной день: понедельник

 

На сайте о недвижимости в разделе продажа частных домов в одессе - Золотой Берег добавили свежую информацию.