Эски Кермен в Крыму

Старая крепость (так переводится название города с крымскотатарского языка) находится в  юго-западной части крымского полуострова.  Всего в 5-ти км от крепости находится Бахчисарай (если двигаться на север) и в 14-ти км — Мангуп-Кале (если двигаться на юго-восток от Эски Кермен). Совсем рядом к этой достопримечательности находится деревня Красный мак.

 

В древности это был один из самых популярных торговых центров. Здесь люди находили товар на любой вкус, предлагали продукцию своих ремёсел. Сейчас этот прекрасный памятник старины безмолвствует и пустует. И только туристы в периоды летних отпусков посещают эти пещеры.
Сам город находится на плато, высота которого около 30 м. Это плато по периметру ограничено крутыми обрывами.

 

На сайте онлайн игр http://casino-faraon.net добавлены самые популярные игры.


История
История этого места начинается с 6 ст. н. э. Оно представляло из себя укрепление, основанное византийцами. С 10 ст. начинает активно разрастаться и через некоторое время количество жителей достигает 2000! Здесь даже появились широкие улицы, которые способны были вместить не только несколько людей, но и целые повозки.
Однако, в 1299 году пришла беда в лице монголов. Некогда процветающий город был разрушен. С тех пор полностью его так и не удалось восстановить.


Экскурсия в Эски Кермен
Вместе с нами Вы узнаете тайны не только пещерных городов, но и других достопримечательностей. Мы посетим лавандовые поля, высокие и величественные горы Демерджи и Каратау, спустимся в подземный мир…