Галерея Айвазовского в Феодосии

Айвазовский родился в 1817 году в Феодосии - первоначально греческое поселение Феодосии - в восточной части Крымского побережья. Его отец был армянским купцом а его мать квалифицированной вышивальщицой. Молодой мальчик рос в городе, который был красочным. Он быстро развивал способности к музыке и искусству, но не было денег на бумагу, а вместо этого рисовал углем на белых стенах домов.

 

На сайте интернет магазина вещей из Китая http://www.taoboom.com/cat/detskaya-odejda представлен большой выбор модной одежды и обуви.

 

В конце концов его талант попал в поле зрения губернатора Феодосии А. И. Казначеев, который поместил мальчика в школе в Симферополе, а затем успешно ходатайствовал в Академии художеств в Санкт-Петербурге за место для него. Айвазовский преуспел в Академии и его работа была замечена поэтом Александром Пушкиным, который посетил Академию в 1836 году.

 

Он также принимал участие в маневрах русской эскадры у берегов Кавказа и сделал большое количество эскизов для будущих картин, эскизов иногда во время вооруженных рейдов.

После двух лет в Крыму, Айвазовский гастролировал по Европе и влюбился в южное итальянское побережье. Он создал более 20 картин вокруг Неаполитанского залива и побережья Амальфи.

 

Папа Григорий XVI купил свой Хаос (Сотворение мира) в музей Ватикана. Когда ему еще не было 30 лет он вернулся в Россию, чтобы стать профессором в Санкт-Петербургской академии. Айвазовский предпочитает вернуться и жить в Феодосии, где он вырос. Здесь он создал свою студию и основал художественную школу.

 

Он считал обязательным для себя только картины из памяти, что позволяет его воображение, чтобы влиять на изображение на холсте. Айвазовский твердо убежден, что "художник, который копирует только от природы становится ее рабом ... Движения живых элементов слишком неуловимы для кисти художника: было бы бессмысленно пытаться нарисовать молнию, порыв ветра или всплеск волны от природы ... Художник должен помнить о них ... Предметом картина складывается в моей памяти, как предметом стихотворения складывается у поэта: сделав набросок на клочке бумаги я приступил к работе, оставил холст, когда я счастлив, что моя кисть выразила то, что у меня на уме. "

 

Галерея Айвазовского в Феодосии:

Адрес: Санкт-Галерейная 2, Феодосия, 98100

Телефон: +38 (06562) 3-09-29

Время работы: 10.00-17.00, 10.00-14.00 по вторникам

Выходные дни: среда

Плата за вход: 40 грн для взрослых, 20 грн для студентов, детей до 7 лет - бесплатно.

Услуги гида: взрослые 30 грн, студенты 15 грн

 

Практические советы путешественнику по Украине, как выглядят украинские деньги, какие купить украинские сувениры.