Главные достопримечательности Крыма

Прекрасна и удивительна природа Южного побережья Крыма. По сегодняшний день большой популярностью среди бывших граждан Советского Союза пользуется побережье Крыма. Но летний отдых в Крыму это не только море и пляжи, крымский край содержит также множество достопримечательностей и интересных мест, которые заинтересуют гостей и туристов.

Балаклава. Довольно популярный крымский курорт, который привлекает туристов большим количеством памятников истории и живописными скалами у мыса Айя с его подводными гротами. Заинтересует туристов старая Генуезская крепость Чембало, храм 12-ти Апостолов, а также подземный завод, который в свое время занимался ремонтом подводных лодок. Сегодня это завод-музей.

 

На сайте транспортной компании в разделе перевозки грузов по россии можно посмотреть виды предоставляемых услуг, узнать цены.

Бахчисарайский ханский дворец. Этот дворец был сооружен в XVI веке и служил резиденцией для крымских ханов. Сегодня этот дворец является единственным в мире образцом крымско-татарской дворцовой архитектуры. В помещениях дворца расположились музей истории и культуры крымских татар, художественный музей, а также уникальная выставка холодного и огнестрельного оружия.

Воронцовский дворец. Дворец был сооружен в середине XIX века в небольшом городке Алупка, согласно проекту английского архитектора Эдуарда Блора. Этот дворец служил летней резиденцией генерал-губернатора Новороссийского края графа Михаила Воронцова. Сегодня этот дворец является памятником архитектуры и местным музеем. Рядом с дворцом расположился парк, который считается одним из шедевров паркового искусства.

Генуезская крепость в Судаке. Расположилась крепость на горе Кыз-Кулле-Бурун и с 1371 года по 1469 была опорным пунктом колонии генуэзцев. Правильно выбранное место и мощные фортификационные сооружения сделали крепость практически неприступной. Сохранилась крепость и до наших дней. Здесь часто проводятся съемки сказочных, исторических и приключенческих фильмов.

Ласточкино гнездо. На отвесной сорокаметровой Аврориной скале мыса Ай-Тодор стоит необычное строение, которое напоминает средневековый рыцарский замок. Это строение стало своеобразной эмблемой Южного берега Крыма. В свое время здесь находился ресторан, а теперь в этом сооружении расположила свои экспозиции художественная галерея.

 

Кстати, в статье места отдыха на Кипре добавлена полезная информация для отдыхающих, туристов.