Ризотто с курицей и свеклой

Оригинальное сочетание для традиционного итальянского блюда.

 

Для приготовления понадобится:

- 1 крупная свекла
- 2 столовые ложки оливкового масла + немного дополнительно
- 1 куриная грудка, крупная (250 г), измельчить
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 зубок чеснока, измельченный
- 4 веточки тимьяна
- 2 стакана риса Арборио
- ½ стакана белого вина
- 6 стаканов горячего куриного бульона
- 100 г феты, нарезанной кубиком
- ½ стакана листьев молодой рукколы

 

Как готовить:

1. Прогрейте духовку до 180°С.
2. Заверните свеклу в фольгу. Запекайте 1 час, до мягкости (проверьте зубочисткой). Дайте слегка охлаладиться и очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
3. Разогрейте в скоророде половину масла на большом огне. Котовьте курицу 5-7 минут, переверните всего 1 раз, дайте уверенно подрумяниться. Отставьте.
4. Разогрейте остаток масла в сковороде. Обжарьте лук и чеснок с тимьяном в течение 3 минут. Добавьте рис, перемешайте, обжаривайте в течение минуты.

В этом рецепте можно также использовать и более пряные сыры: тертый пармезан, твердый пекорино. А свеклу натереть на терку

5. Влейте вино и дайте минуту на впитывание. По 1 стакану добавляйте бульон, давая каждой порции впитаться. Помешивайте. Рис должен приобрести кремовую консистенцию, но с ядрышками внутри.
6. Добавьте в рис цыпленка и вмешайте фету. Припривьте солью и перцем по вкусу. Подавайте с рукколой и свеклой, побрызгав оливковым маслом.

 

На сайте кулинарной социальной сети в разделе блюда из курицы с фото добавлены популярные рецепты и статьи.