Благоустройство и озеленение территории

В рамках ландшафтного дизайна, как более общего понятия, можно выделить два главных направления – это озеленение и благоустройство территории. Они по своей сути преследуют одну цель – создание благоприятной, комфортной атмосферы как на загородном участке, так и на территории городских парков, скверов и прочих мест. Отличие этих направлений друг от друга заключается в используемых методах и материалах.

Работы по озеленению направлены на создание и использование зеленых насаждений и имеют своей целью улучшение общего экологического состояния конкретной территории (и окружающей среды в целом). Основные мероприятия по озеленению - это посадка растений и деревьев (в том числе крупномерных), создание цветников и альпинариев, живых изгородей, а также устройство газона (как посевного, так и рулонного).

 

Подробнее про благоустройство и озеленение территорий можно посмотреть вот на этом сайте о ладшафтном проектировании. Здесь представлены все услуги компании, есть бесплатный заказ технолога.


В отличие от озеленения, под благоустройством понимаются ландшафтные работы, связанные с конструктивным изменением и преобразованием территории, затрагивающим ее архитектуру. Среди их числа самыми распространенными являются устройство подпорных стенок, дорожек и площадок, отделка элементов участка природным камнем, создание декоративных водоемов и фонтанов, разработка освещения на территории, строительство малых архитектурных форм и некоторые другие.

Если говорить о последовательности действий, то она выглядит следующим образом:

    Планировка участка — выравнивание участка, террасирование, строительство подпорных стенок
    Инженерные работы — дренаж, освещение, полив
    Разбивка дорожек, площадок; установка малых архитектурных форм (беседки, детские площадки и пр.)
    Озеленение участка, высадка растений. Мы высаживаем растения, выбранные Вами совместно с дизайнером. Озеленение и дизайн неразрывно связаны друг с другом
    Создание газонов

 

Прима. 18500.00 Руб. Межкомнатная дверь "Прима" Каркас из клееного массива сосны и плита МДФ.