Хельсинки

Хельсинки - одна из самых уютных столиц Европы. В 16 веке королем Густавом был издан указ о основании здесь поселения. Вплоть до первой мировой войны это был небольшой городок, где жители занимались торговлей, рукоделием и еще входили в Великую Российскую Империю.

 

В 1917 году, когда финская республика стала независимой Хельсинки получил статус столицы. Благодаря городам-спутникам, сегодня главный город Суоми представляет из себя привлекательный центр туризма. Не посетить Сенатскую и Торговую площади в Хельсинки, для туристов считается верхом неприличия. А ведь еще есть здания Парламента и Национальной оперы.

 

А еще купить трекеры для автомобилей и gps маяк для животных можете в магазине TvHolder, далее смотрите полный каталог продукции.

 

Из жемчужин Хельсинки стоит отметить крепость Суоменлина. Здесь расположены прекрасные здания созданные в традициях различных школ архитектуры. В крепости находящейся на островах (не забывайте, что Финляндию называют страной тысячи озер), несколько музеев. Артиллерии, таможенный, музей кукол, а также популярное у финнов и гостей столицы морское судно, превращенное в кофейню "Фальк".

 

В сердце Хельсинки, неподалеку от железнодорожного вокзала прекрасный музей Современного искусства "Киасма". Здесь разрешается трогать, щупать, прикасаться к экспонатам. Атмосфера царит вполне раскованная и туристы остаются довольными посещением современного музея. Подобный музей есть и в Испании - и если вы любите морской воздух и теплую погоду, а также подумываете купить виллу в Испании, сможете посетить и этот удивительный музей, и не только его.

 

В городе есть два примечательных религиозных сооружения. Это православный Успенский собор и приходская лютеранская церковь Темппелиаукио. Собор выполнен в так называемом псевдовизантийском стиле. Русский архитектор Алексей Горностаев закончил работы над ним в 1868 году. И на сегодня этот собор является крупнейшим на севере Европы.

Лютеранскую церковь построили гораздо позже братья Суомалайнены. Тимо и Туомо. Только в 20 веке на Храмовой площади начали воздвигать церковь. В довольно короткие сроки строители воздвигли Темппелиаукио. В 1969 году церковь освятили и сегодня она является одной из главной достопримечательностью Хельсинки.

 

В столице для туристов любопытны будут парк аттракционов Линнанмяки и зоопарк Коркеасаари. Парк имеет свою сторожевую башню и отметил недавно свое шестидесятилетие. В зоопарке, являющемся одним из самых северных на планете, более 200 различных животных, среди которых есть представители вымирающих видов. Обитатели ждут в гости туристов в течении всего года. Расположенный на небольшом островке зоопарк представляет из себя очень уютный уголок фауны в современном мегаполисе.

 

Вот здесь на сайте vpolet можно купить авиабилеты в Финляндию недорого, а также здесь есть удобный поиск билетов.