3g usb модемы

Компактный модем, будь то USB-модем или же Wi-Fi роутер для сетей 3G, GSM, CDMA, на сегодняшний день стал необходимостью для многих. Будучи в отпуске, в разъездах или просто в другом городе по делу, вы можете всегда иметь под рукой доступ в интернет. А в случае, если модем поддерживает Wi-Fi, интернет будет раздаваться на все устройства, которые поддерживают беспроводную передачу данных. То есть, вы можете подключить к сети планшет, смартфон и ноутбук одновременно.

 

Узнать про тематические туры, а также экскурсии в Турции, в Москве и по всему миру можно вот на этом туристическом сайте. Тут представлены экскурсии по всем популярным туристическим направлениям, а также бронирование туров.

 

Учтите тип модема при выборе оператора связи, чтобы все было совместимо. Некоторые операторы поддерживают технологию Wimax, - для них можно выбрать соответствующий тип модема в фильтрах товаров слева.

 

Стоит учесть, что у разных операторов - разная карта покрытия, а качественный 3G-интернет есть не во всех регионах Украины. Поэтому, при выборе модема, прежде всего важно понять, каким оператором связи вы будете пользоваться. Если он стаблиьно держит связь в вашем регионе и устраивает вас во всем, то уже тогда вы можете выбирать 3G-модем исходя из требований вашего оператора мобильного интернета.

 

3G модем - компактное мобильное устройство предназначенное для высокоскоростной передачи данных в сетях сотовых операторов третьего поколения. 3G модемы различаются по типу интерфейса - USB модемы, PCMCIA/Express Card и 3G модемы совмещенные с WiFi точкой доступа. Наиболее распространенными являются USB модемы из-за своей универсальности и не высокой цены. Также 3G модемы различаются по стандартам связи.

 

Существуют 3G CDMA модемы EVDO Rev.0 / Rev.A / Rev.B (в Украине в данном стандарте работают операторы Интертелеком, PEOPLEnet и МТС Коннект (работает на частотах CDMA 450MHz EVDO Rev.A). Кстати на сайте мобильного оператора Киевстар в разделе 3g usb модемы добавили полезную информацию. Также существуют 3G модемы UMTS/HSDPA/HSUPA, базирующиеся на стандарте GSM. В ближайшем будущем возможно будут развернуты сети в стандартах WiMax и LTE, но модемы, используемые в этих сетях можно скорее отнести к модемам четвертого поколения 4G.