История Севастополя

Во время Второй мировой войны Севастополь выдержал бомбардировки немцами в 1941-1942 годах, во время осады которая длилась 250 дней, прежде чем он упал в июле 1942 года. Город был переименован в "Theodorichhafen" в 1942 году.

 

Он был освобожден Красной Армией на 9 мая 1944 и был награжден титулом город-герой, год спустя. В 1957 в городе Балаклава была включена в Севастополе. Во время советской эпохи, Севастополь, стал так называемый "закрытый город ".

 

Это означало, что любые нерезиденты пришлось обратиться к властям за разрешением посетить город. Это был в прямом подчинении центрального России РСФСР власти, а не местные области , а затем (после 1978 года) в мае 1997 года Россия и Украина подписали "Мир и дружба" договор исключает Москве территориальные претензии к Украине.

 

Как и в остальной части Крыма , Российский остается преобладающим языком в городе, хотя и были некоторые попытки украинизации, которые имели очень мало успеха.

 

Вот здесь на сайте про интересные и необычные места в Москве в разделе экскурсия по Artplay добавили полезную информацию, фотографии, карты со спутника.