Бельбекская долина

Программа экскурсии (у разных экскурсионных бюро программа данного тура может незначительно отличаться): Большой каньон Крыма (за "ванну "Молодости" к самому узкому месту каньона), водопад Серебряные струи, Сюйренская крепость, монастырь Челтер-Коба; из окна автобуса: Ак-Кая, Чатыр-Даг, Бельбекские ворота, Бельбекские навесы (палеолит), Сюйренский замок, скала Острая пика, лечебница "Черные воды", вершина Орлиный залет; города Старый Крым, Белогорск, Симферополь, Бахчисарай.

 

Большой каньон Крыма - чудом природы называют это дикое, величественное ущелье, расположенное в глубине северного склона Ай-Петринской яйлы, в 4 км от села Соколиного. Этот уголок Крыма проникнут особым очарованием. Урочище, затерянное в недрах гор, манит к отдыху под сенью густых кустов кизила, под мелодичный звон горных потоков, в которых весело играет шустрая форель. Ущелье поражает суровой красотой и своеобразием ландшафта. От входа в каньон со стороны Коккозской долины открывается величественная панорама гигантской теснины.

 

А вот тут в разделе отзывы об отдыхе в Израиле есть интересные отзывы туристов и путешественников.

 

Справа и слева на десятки и сотни метров круто вздымаются вверх скалы, над головой высятся грозные утесы. По мере продвижения вглубь каньона все выше и отвеснее склоны гигантской расщелины, все ближе подступают они друг к другу. В самых узких местах ширина каньона не превышает 3 – 5 метров. Глубина ущелья при этом достигает 250 – 320 метров. Трудно передать словами впечатление от увиденного. Нависающие мрачные скалы, монотонный шум воды, грозная красота склонов, уходящих к небу, прозрачный голубой воздух, как кристалл, зацепился за белые скалы, и каким-то чудом примостившиеся на отвесных уступах сосны отражаются в синей воде на дне ущелья.

 

В сердце каньона лежат знаменитые «озера» Голубое (Любви) и Кара-Голь (ванна Молодости), утоляет жажду туристов источник Пания, один из 19-ти самых больших источников Горного Крыма. Дополнительно в соседнем ущелье можно посетить небольшой изящный водопад Серебряные струи со сквозной пещерой, скрытой за потоком воды.

 

Примечание: форма одежды туристическая, на тропе то тут, то там, встречаются местные жители продающие чай, кофе, пирожки, самсу, домашние торты, шоколад и шоколадные батончики и так далее, но в связи с тем, что весь объем товара доставляется к тропе в рюкзаках, то и цена несколько выше, чем у продавцов в городах и поселках. Слова "форма одежды туристическая" на этом экскурсионном маршруте не пустой звук. Забудьте о лесопарках близ крупных городов, асфальтированных дорожках и ступенях лестниц.

 

Вас ожидает туристическая тропа, петляющая то по крутому склону горного ущелья среди атласных стволов букового леса, то вьющаяся у кромки воды быстрой горной речушки. Придется подниматься и спускаться по не пологому склону горы, отдыхать, присев на каменную глыбу или просто на землю. Если в пути вас застанет дождь, то спасет только полиэтиленовая накидка, а зонт сохранит сухой лишь прическу. Маршрут не терпит высоких каблуков, узких брюк или юбки, а также обуви без "задника". На протяжении всего пешего перехода предоставляется возможность несколько раз окунуться то в "ванне молодости" (Кара-Голь), то в "озере любви" (Голубое озеро), так что захватите с собой купальный костюм и, конечно же, полотенце, ведь температура воды даже в разгар лета от 9 до 12 градусов.

 

Бытовая канализационная насосная станция UNIPUMP SANIVORT 250 без механизма измельчения предназначена для работы с серыми (не содержащими фекалий) сточными водами. Благодаря ей санузел с душевой кабиной и умывальником можно оборудовать в любом помещении дома, выбранном хозяевами. Применение насоса оправдано в тех местах, где стоки не могут перемещаться самотеком. Станция транспортирует их на расстояние до 40 метров и поднимает на высоту до 5 метров.