Программы для покера

Переход от «живого» покера к его онлайн-версии довольно сопряжен с некоторыми трудностями. Онлайн-версия одинаково беспощадна как к новичкам, так и к игрокам, которые провели не одну сотню часов за покерным столом с друзьями, родственникам или даже профессиональными игроками. Впрочем, именно к профессионалам онлайн-покер проявляет особую жестокость. За свою покерную карьеру они, как правило, успевают разработать несколько хитростей, которые здорово помогают им в игре, однако, как только они оказываются за виртуальным столом, большинство подобных хитростей просто перестает работать. Новичкам в этом плане чуть проще, методология их игры строится на базовых навыках, вроде знания комбинаций в покере, поэтому им гораздо проще перестроиться на новый тип игры - для них разница будет лишь в несколько ускоренном темпе и наличии рейкбека.

 

Узнать про страхование каско, страховой полис можете на сайте Восточный страховой альянс.

 

К счастью, игра в покер онлайн за компьютером предоставляет ряд дополнительных возможностей, которые недоступны «простым смертным». В частности, никто не запрещает вам использовать различные приложения, которые позволяют сделать процесс игры более организованным, а вашу стратегию – более эффективной.

 

Итак, какие же функции становятся вам доступны, как только вы открываете для себя мир программ для покера? В первую очередь, у вас появляется возможность организовывать личную базу данных, благодаря которой вы всегда можете запомнить, как ведет себя за игровым столом тот или иной игрок, а также записать уровень его игры. Например, если игрок постоянно бросает в банк львиную долю своих денег, как только у него в руках оказывается пара или просто высокая карта, при следующей игре вы можете выгодно использовать эти знания если у вас окажется тройка. Кроме того, если вы будете помечать в этой базе всех сильных игроков, у вас появится возможность избегать турниров и столов, за которыми сидит большинство «корифеев».

 

Как и большинство программ для компьютера, программы для покера могут быть платными и бесплатными. Как правило, качество работы и количество функций платных программ значительно превышает аналогичные параметры у бесплатных, поэтому мы постараемся в первую очередь осветить именно этот класс покерных инструментов.

 

Основными представителями класса платных программ для покера являются Poker Tracker и Hold’em Manager. Помимо функции запоминания информации о том или ином оппоненте, подобные программы автоматически собирают данные о ваших соперниках и предоставляют вам полезную информацию и подсказки, основываясь на собранной информации. Подобные инструменты могут быть крайне полезны в тех случаях, когда вы сомневаетесь в решении. Замечателен и тот факт, что эти приложения анализируют информацию исходя из того, игра какого рода была сыграна. В частности, для SnG турниров используется один алгоритм, а в обычных кэш-играх абсолютно другой.

 

Если вы хотите анализировать не только ваших соперников, но и собственные ходы, подобные программы также могут сослужить вам добрую службу. Несмотря на то, что в большинстве покер румов уже имеются функции просмотра истории раздач, они довольно скудны и не предоставляют информацию в том виде, в котором ее удобнее всего было бы воспринимать и анализировать. Тот же Poker Tracker дает гораздо больше возможностей для отслеживания предыдущих игр, благодаря чему вам будет проще обнаружить слабые места в своей стратегии, дабы качественно ее улучшить.

Естественно, использование программ для покера не является панацеей. Если вы не будете стремиться самостоятельно анализировать ситуацию за столом, то особого преимущества вы не получите. Однако, если вам еще не удалось наработать достаточно опыта, приложения вроде Hold’em Manager или Poker Tracker, а также бесплатные их аналоги Replayer и PokerStrove, могут сослужить добрую службу.