Лучшие места отдыха в Крыму

Лучшие места отдыха в Крыму

 

О Крыме спокон веков складывались легенды. Множество племен и народов хотели властвовать над этой уникальной территорией. И недаром! Целебный климат, живописнейшие пейзажи, выгодное экономическое положение привлекали завоевателей и манили сладкими возможностями.

Сейчас южный берег Крыма – это и замечательный, и интересный отдых для всей семьи. Это ежегодно народная здравница миллионов людей, которые посещают этот удивительный полуостров.

Отдыхающие со всех стан СНГ и дальнего зарубежья имеют возможность наслаждаться диковинными скалами, завораживающими лагунами, прекрасной средиземноморской растительностью и дегустировать марочные вина крымских виноделов.

 Коктебель – замечательный отдых для всей семьи

Полный очарования Крым представляет посетителям не менее очаровательный город Коктебель. Этот одно из курортных городов южного побережья славится прекрасными пляжами, захватывающими дух ландшафтами, вкуснейшими винами, возможностью побаловать активным отдыхом. Центр воздухоплавательного и подводного туризма приглашают всех желающих.


Удобной опцией для туристов является возможность бронирования номеров в гостиницах и выбора других мест для отдыха в круглосуточном режиме. Это быстро и просто можно сделать, перейдя по ссылке. В Коктебеле, как ни в одной из других курортных зон, огромное множество отдыхающих – это неординарные, импозантные, творческие личности, любящие отдыхать «по полной». Их можно встретить в литературных кафе, среди неформалов, на нудистских пляжах и других местах. Если Вы относите себя к таковым – Вам нужен отдых в Коктебеле.

И отдыхаем, и оздоравливаемся!

Фантастически красивая природа не оставит равнодушным никого, даже самого отчаянного скептика. На пляжах можно найти диковинные камни, а чистейших воздух и теплое море благоприятно влияют на здоровье. Несколько крупных здравниц в Коктебеле с удовольствием примут желающих обновить организм. По необходимости, полный спектр процедур проведут грамотные специалисты.

Что касается семейного отдыха, бесспорно, стоит посетить аквапарк. Разнообразные горки не дадут скучать ни деткам, ни взрослым. Вся семья получит массу положительных эмоций. Нельзя оставить без внимания дельфинарий. Давно известно, что тесный контакт и купания с дельфинами исцеляют даже от самых сложных болезней.

Любителям ласкового сентябрьского солнца и джаза представлен грандиозный фестиваль «Джаз-Коктебель». Самые известные мировые музыканты каждый год радуют отдыхающих замечательной живой музыкой. Атмосферу можно поддержать марочными винами и заводскими коньячными изделиями. Уникальные климатические свойства дают возможность располагать производство знаменитых коньяков и вин именно в Коктебеле.

Вне сомнения, туристам также следует посетить основные достопримечательности Коктебеля, такие как Золотые Ворота, диковинный горный массив Кара-Даг и дом-музей М.А.Волошина. Эти места оставят в памяти новые приятные впечатления, в принципе, как и весь Коктебель в общем.