Лучшие места для посещения Крыма в сентябре

Лучшие места для посещения Крыма в сентябре

 

Если вы все таки не успели отдохнуть за летний период, то у вас остается сентябрь для того чтобы выбрать правильное и интересное направление. Одним из уникальных мест по своей природе и колориту можно считать Крымский полуостров в сентябре, особенно его южную часть, где в бархатный сезон купания в Черном море все еще приятны и актуальны. Ну и конечно же, южный берег Крыма в сентябре без детей и школьников – это как раз то что нужно зрелой и спокойной паре чтобы насладиться природой и обществом друг друга, особенно если вы давно не отдыхали.

 

Цены на жилье в это время немного спадают, так что это большой плюс. По деньгам за жилье вам выйдет меньше, чем стоимость за аренду элитной квартиры в Сочи, это однозначно. Лучше будет, если вы заблаговременно найдете себе доступное жилье и договоритесь с хозяевами о дате приезда, а если вы выберете гостиницу – достаточно будет просто забронировать номер. Так, вы уже будете знать, куда вы направляетесь, и не будете переживать за этот момент.

Первое что надо сделать – определиться с досугом, чтобы вы хотели увидеть во время своего кратковременного отпуска, и где еще никогда не бывали. Или это будет экскурсионная программа с посещением дворцов и уникальных садово – парковых заповедников, которые есть в Алупке, Гурзуфе, Массандре. Либо же это будут пешие прогулки по горам и пляжам, которые можно осуществить в Новом Свете, Партените, Форосе, и которые многие поколения всегда привлекают.

Отдельного внимания достойны большие города, такие как Феодосия, Алушта, Севастополь, Форос и Ялта. Не бойтесь между ними, кстати, быстро и оперативно на общественном транспорте перемещаться. Тут вы не только найдете места для колоритных фото, но и увидите местные достопримечательности, о которых возможно никогда не слыхали. В теплом и сухом сентябре эти курорты особенно привлекательны, потому что только тут можно встретить чистую воду, отсутствие шума и практически пустые по сравнению с Европой и Турцией пляжи.