Массандровский дворец

 

Массандровский дворец является одним из главных природных достопримечательностей Крымского полуострова. Этот дверец менее популярен, чем Воронцовский и Ливадийский дворцы, но не меньше увлекателен. Массандровский дворец – один из знаменательных монументов в архитектуре 19 столетия. Строительство происходило в стиле дворцов Франции в эпоху Возрождения. Дворец размещен на Южном побережье Крыма в Верхней Массандре.

Массандровский дворец потрясает своей великолепной красотой как снаружи, так и изнутри. На территории находится Массандровский парк, провозглашенный памятником садово-паркового искусства. В 1881 года строительство стартовало. Заказчиком выступил граф Воронцов, но, в связи с кончиной графа, стройка остановилась.

Прошло всего 8 лет и этот дворец был выкуплен Александром III По его решению строительство было закончено, но уже по новому проекту российского архитектора Максимилиана Егоровича Месмахера. Он сберег все габариты и стиль постройки, но применяя новейшие материалы, улучшил его до неузнаваемости. За строительством следил и управлял архитектор Вегенер О.Э... Сначала владельцем был Александр ІІІ, а после Николай ІІ.

В 1822 году известный немецким садовником Карлом Кебахом был заложен Массандровский парк в английском стиле вместо леса из дуба и граба. Площадь парка занимает более 42га земли. Под руководством садовника там были посажены фруктовые деревья из зарубежных теплых стран – маслины, лимоны, апельсины, а также деревья елевых пород – можжевельники, кипарисы, кедры. Также были высажены разновидные цветники и выложены аллеи. На сегодня Массандровский парк считается одним среди лучших парков с чудесным ландшафтом.

После смерти отца Николай ІІ и его семья не захотели жить в этом дворце, из него был сделан санаторий для больных туберкулезом, а в 1947 году он был назначен государственной дачей «Сталинская». Тут были на отдыхе такие известные люди как Сталин, Брежнев и Хрущев. Через три года дворец был передан во владение музейному объединению «Дворцы и парки южного берега Крыма» для изменения интерьера, который существовал при Александре ІІІ.

Сейчас Массандровский дворец – это замечательное место для экскурсий.

 

Купить упаковщик на современном рынке упаковочного оборудования можно буквально под любые цели и при любом бюджете.