Поляна сказок

 

Недалеко от Ялты, на лесной опушке около водопада Учан-Су и горы Ставри-Кай, находится музей «Поляна сказок». Сотни героев сказок находятся здесь под открытым небом, среди живописной природы Крыма.

История этого уникального музея началась в 1923 году, когда в окрестности Ялты приехал инженер – нефтяник из Москвы Павел Павлович Безруков. Приехал, чтоб избавиться от тяжелой формы туберкулеза. Крымский воздух помог справиться с болезнью. Сюда же вернулся Безруков и после войны. А в 1960 году появились на этой поляне первые сказочные герои: Баба-Яга; Боб, Соломинка и Лапоть; веселый Буратино; Тарас Бульба и колдун Черномор. Охраняла сказочных героев голова Великана. Вырезал этих героев из дерева П.П.Безруков. На опушке появились и первые посетители, которые придумали ей сказочное название. Первые сказочные герои «прожили» на полянке 10 лет, затем «сказка» была разрушена. Местные жители добились восстановления уникальной экспозиции. Были приглашены местные умельцы, и сказочные герои вновь «поселились» на поляне.

Сейчас Поляна сказок, это большая, удивительная коллекция скульптур с несколькими разделами.
 Здесь есть Пушкинская поляна на которой можно увидеть прекрасную Царевну Лебедь, царя Гвидона, Руслана и Людмилу, старика и старуху из сказки о золотой рыбке.

На поляне европейских сказок «живут» Буратино, Красная шапочка и волк, Белоснежка и семь трудолюбивых гномов и множество других героев. Не забыты русские народные и украинские сказки. На полянке вольготно расположились украинские казаки, а недалеко летают гуси-лебеди. Королевство Кривых зеркал охраняют грозные стражники, а в Славянском поселении «живут» Семь Симеонов. На самом краю Поляны сказок живет в своей избушке настоящая Баба-Яга и стоит сказочный теремок. Расположенный в живописном уголке Крымских гор, музей создает атмосферу настоящей сказки, привлекая множество посетителей.

Поляна сказок рассчитана в основном на детей. Для того чтоб маленькие посетители запомнили мир сказки надолго, в музее проводятся не только экскурсии, но и театрализованные представления. Самые маленькие могут посмотреть сказки в кукольном театре. Оборудованы детские площадки и зоны отдыха.

Дети верят в чудеса и любят мечтать, поэтому ежегодно тысячи малышей приезжают на Поляну сказок для встречи с любимыми героями в окружении неповторимой Крымской природы.

При выборе гостиницы возле метро Белорусская следует обратить свое внимание не только на цену, но и на отзывы предыдущих посетителей: насколько им понравился отдых, каким было качество обслуживания. Потратьте несколько минут своего времени для того, чтобы выбрать качественную гостиницу, недалеко от метро.

 

На сайте про незабываемое приключение можно получить полет на самолете в подарок, посмотрите про маршруты полетов и узнайте о стоимости.