Дворец-музей в Ливадии

Дворец-музей в Ливадии

 

Небольшой живописный уголок на южном берегу Крыма. Ливадия – это ветерок, приносящий прохладу летом и тепло зимой, мягкие и воздушные облака, ранняя весна и золотая осень, небо, сливающееся с морем и белоснежный дворец.

 

Вот здесь можно подробно узнать про туры на остров Маврикий по самым низким ценам, посмотреть апартаменты и ознакомиться с услугами.

 

Ливадийский парк и имение берут своё начало ещё в 1834 году, когда Л. С. Потоцкий купил Ливадию и по проекту Ф. Ельсона построил господский дом с оранжереями и заложил ландшафтный парк. С 1861 года это место стало летней резиденцией для императорской семьи и императора Александра II. Дом был перестроен и добавились новые постройки. И только в 1911 для Николая II году по проекту талантливого зодчего Н. П. Краснова был построен Белый дворец, которым мы и восхищаемся сейчас.

 

После октябрьского переворота, в 1922 году во дворце открыт Музей быта последней династии Романовых, в котором внутреннее убранство было представлено в первородном виде, как его застала революция.  Однако в 1925 г. музей превратили в первый в мире крестьянский курорт. А в феврале 1945 г. в этом дворце состоялась всемирно известная Ялтинская конференция, что несомненно привлекло внимание мировой политики к Ливадии.

После войны Ливадийский дворец использовался как дача главы государства до 1953 года, когда все «спецобъекты» передали Управлению курортами и дворец стал главным корпусом санатория «Ливадия». И только в 1993 году, как уже государственный музей, он стал принимать гостей и туристов из разных стран и городов.

 

Сделайте заказ на создание сайтов в Костанае перейдя вот сюда.

 

В Ливадии и сейчас проводят международные конференции, симпозиумы и другие культурные и политические мероприятия, отчего её по праву называют южной политической столицей Украины.

Восхитительное по красоте место, гармоничный ансамбль, а также его история всегда будут привлекать внимание к Большому белому дворцу в Ливадии и точно не оставят никого равнодушным.