В Киеве собираются открыть Дом Крыма

 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что в Киеве будет открыт Дом Крыма.

Об этом он сообщил перед началом выездного заседания Кабинета министров в здании Винницкой областной государственной администрации.

Премьер-министр убежден, что выходцы из Крыма, которые считают оккупированную территорию территорией Украины, должны иметь представительство в столице.

"В Киеве будет открыт Дом Крыма, где наши крымскотатарские побратимы и те, кто знает и уверен, что Крым есть и будет украинским, будут иметь представительство в столице", – сказал Яценюк.

Позднее во время выездного заседания правительства в Виннице было принято распоряжение о создании Дома Крыма накануне 70-й годовщины депортации крымскотатарского народа.

По словам министра Кабинета министров Остапа Семерака, Дом Крыма разместился в помещении, где раньше работала Академия аграрных наук.

"Вчера этот дом прошел переаттестацию как государственное имущество. Уже в понедельник состоится торжественное открытие Крымского дома", – сказал он.

Как отметил Семерак, этот дом будет передан для использования крымскотатарскому меджлису и общественным организациям для проведения разных мероприятий. "Это будет место для общения, представления интересов, удовлетворения этнических потребностей", – уточнил министр.

 

Частный сектор Гагра в Абхазии предлагает отличный отдых у моря, читайте подробнее на сайте Лукоморье.

 

Вы интересуетесь ремонтом квартиры своими руками?