Госдума России назначила выборы в Крыму на сентябрь этого года

 

Госдума России приняла в третьем чтении закон, согласно которому выборы в законодательные органы Крыма и Севастополя пройдут в сентябре 2014 года.

Как говорится в пояснительной записке к документу, выборы в Госсовет Крыма и Законодательное собрание Севастополя будут проведены во второе воскресенье сентября 2014 года. При этом глава республики и губернатор Севастополя должны быть избраны, соответственно, депутатами Госсовета и депутатами Заксобрания не позднее декабря этого же года.

Ранее по закону о принятии новых субъектов федерации в состав РФ предполагалось провести выборы в сентябре 2015 года. Потом крымская власть выступила с инициативой провести их 14 сентября нынешнего года. Парламент Крыма уже принял все необходимые для этого нормативные документы. В частности, был проголосован закон о выборах депутатов, в соответствии с которым орган власти будет состоять из 75 парламентариев, 25 из них будут избираться по одномандатным округам, 50 – по спискам.

В середине мая председатель Госсовета Владимир Константинов сообщил, что одновременно с выборами в парламент планируется организовать и выборы в органы местного самоуправления, чтобы сменить власть в республике на всех уровнях.

 

На сайте О здоровье можете прочитать про медицинский препарат Спазмекс.

 

Вы ищите маркет электроники?