В Крыму планируют ввести единый абонемент на посещение музеев и дворцов

 

Идею о введении абонемента предложил Председатель Постоянной комиссии Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

«Конечно, все сразу достопримечательности в один абонемент включить невозможно, поскольку их всего на полуострове порядка шестнадцати тысяч вместе с подводными. А вот поделить их на регионы, почему бы и нет? — отметил Алексей Черняк.»

По планам будет создан буклет, посвященный западному Крыму, восточному, южному, центральному.

В каждом из них будет указана исчерпывающая информация об особенностях региона и достопримечательностях. В каждый буклет вклеят по десять отрывных билетов, по которым можно посетить соответственно десять объектов. Талоны будут не именные, поэтому воспользоваться ими сможет как владелец буклета, так и его родственники и друзья.
«Приобретение подобного буклета должно быть экономически выгодно, — говорит Алексей Черняк. – По крайней мере, в два раза дешевле, чем покупать входные билеты на месте у входа в ту же Ливадию.»

Разработкой буклета с абонементом займутся в Минкурортов и Минкультуре Крыма. Продавать билеты, скорее всего, будут в туристических информационных центрах либо в гостиницах и санаториях уже этим летом.