Мост в Крым, скорее всего, построят через косу Тузла

Мост в Крым, скорее всего, построят через косу Тузла

 

Проект строительства моста через Керченский пролив по косе Тузла признан более оптимальным по сравнению со вторым предложенным проектом — возведением моста через порт «Кавказ» и косу Чушка, сообщил председатель правления Росавтодора Сергей Кельбах, представивший выводы рабочей группы Минтранса

 

«Предложено представить к детальной проработке именно Тузлинский створ, как наиболее оптимальный», — сказал он в четверг на заседании в Минтрансе.

 

Минтранс рассматривает вопрос строительства моста через Керченский пролив, который напрямую связал бы Краснодарский край с Крымом. Сейчас добраться в Крым можно либо через территорию Украины, либо через пролив на пароме.

 

Были рассмотрены четыре варианта прохождения перехода: Северный, Жуковский, Еникальский и Тузлинский. При оценке вариантов учитывались различные факторы — например, протяженность перехода и наличие подъездов к нему с обеих сторон. Рассматривались также перспективы развития порта «Кавказ» и железной дороги, возможность направления транспортного потока в обход Керчи и другие аспекты. В итоге члены экспертного совета по строительству транспортного коридора в Крым через Керченский пролив тогда выбрали два варианта — Жуковский и Тузлинский.

 

Тузлинский — самый южный из всех маршрутов, для него используется Тузленская коса и насыпная дамба.

 

Кантри Паб ресторан для вас кафе с караоке, вкусные блюда и холодные напитки.