Спортивный «Казантип» остаётся в Крыму, а электронный переезжает в Грузию

 

В этом году музыкально-спортивная часть фестиваля «Республика Казантип» останется в Крыму на привычном месте в Поповке на западном побережье полуострова. В тоже время фестиваль электронной музыки решено провести в Грузии, в городе Анаклия. Это будет эксперимент, заявил совладелец проекта Николай Карпов, передает Гостям Севастополя.

Идея в качестве эксперимента провести часть «Казантипа» в Грузии принадлежит президенту фестиваля Никите Маршуноку. Данное решение продиктовано объективными сложностями с организацией перелетов в Крым из Европы. В сегодняшних условиях заблокированного европейскими странами авиа-пространства Крыма, букинг будет сопряжен с большой дополнительной нагрузкой, включающей возросшее время в пути, дополнительные стыковки и визовый режим.

«Республика Казантип» в Крыму будет открыта 1 – 10 августа. Фестиваль «Казантип» состоится в Грузии с 20 по 30 августа. Формат работы проекта на полуострове останется спортивно-музыкальным. В связи с чем нет повода тратиться на дорогих звезд, именитых зарубежных ди-джеев, музыкальное ядро составят российские и украинские музыканты, среди которых есть масса талантливых людей, готовых поддержать проект в непростой период.

 

А вот здесь можете выбрать, купить шапки и бейсболки Одесса, большой каталог с фото и описаниями представлен на сайте.

Отмечается, что на этот фестиваль основной турпоток будет из России, хотя отдельные европейские партнеры выражают желание организовывать туры в Крым через Москву. А если Украиной не будут запрещены поезда, то можно будет рассчитывать на прежне количество украинской и белорусской аудитории, уверен Николай Карпов .