Перспективы развития спорта в Евпатории

Перспективы развития спорта в Евпатории

 

Одним из приоритетных направлений развития Евпатории сегодня является спорт, наряду с туризмом и оздоровлением.
 На встрече с руководством Евпатории побывала делегация Министерства спорта Российской Федерации. Заместитель министра спорта Крыма Виталий Романов подчеркнул, что Евпатория, действительно, находится в числе лидеров Крыма по качеству, уровню организации и количеству проводимых спортивных мероприятий. Городской голова Андрей Даниленко отметил, что в Евпатории сегодня проводятся не только общегородские спортивные соревнования, но и общие для всего Крыма состязания и соревнования международного уровня по различным видам спорта.

Сегодня Евпатория является единственным городом в Крыму, предлагающим инвесторам строительство спортивных объектов и имеющим для начала строительства всю необходимую градостроительную документацию.

Мэр Евпатории познакомил делегацию Министерства спорта Российской Федерации с инвестиционными предложениями, рассказал о «Золотом кольце здоровья» и о спортивных сооружениях, создание которой предполагается недалеко от озера Мойнаки.

Гости из Министерства спорта РФ проявили большой интерес не только к уже действующим спортивным объектам, но и к проектам строительства. По федеральной программе развития спорта на 2015 год, у нашего города появился шанс провести реконструкцию Дворца спорта, а также найти себе хороших инвесторов.

Делегация  Министерства спорта РФ в Евпатории посетила Дворец спорта, футбольные поля предприятия «Арена-Крым», базу парусной школы в поселке Новоозерное.

В Евпатории воспитанники Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва Центрального спортивного клуба армии (Москва) под руководством тренеров Александра Курикова и Нины Горюшевой проводят с 10 до 19 июня учебно-тренировочные сборы для юных армейцев, воспользовавшись продажей авиабилетов в москве.
 Более 40 юных спортсменов от 8 до 15 лет повысят своё спортивное мастерство и восстановят силы после напряженного спортивного сезона.

 

Вы можете отдыхать в Евпатории и посещать различные места, но можно так ж выбрать и ближнее зарубежье, край озер - Беларусь, в городе Борисове, есть много замечательных и исторических мест. Город расположен на реке Березино, через которую в 1812 году переправлялись французы и которая до сих пор хранит много секретов, если вы решите его посетить, то можете остановить в гостиницах в борисове.


Спортивные объекты Евпатории дают возможность юным спортсменам не только заниматься общей физической подготовкой к первенству Москвы по волейболу, но и хорошо отдохнуть у моря и попутешествовать по Крыму.
 Заместитель  директора Национального спортивно-оздоровительного центра Сергей Насадюк сообщил, что в распоряжении юных волейболистов из Москвы — спортивные и тренажерные залы, бассейны, площадка для пляжного волейбола, тёплое Чёрное море и прекрасные песчаные пляж.